Возвращение погон на плечи солдат - это символический акт, говорящий об уважении традиций российской армии: мнение

В Миобороны обсуждается вопрос возвращения погон в полевой форме солдат на их привычное место
13 ноября 2012  15:33 Отправить по email
Печать

12 ноября высокопоставленный источник РИА "Новости" в Минобороны сообщил, что одним из изменений, которые произойдут вслед за сменой руководства военного ведомства и Генштаба, будет возвращение погон на плечи военнослужащих в полевой форме.

Конечно, должно быть единство формы и содержания не только в философском смысле, но может быть, реформы в армии начинать надо было с чего-то более серьёзного?

Александр Евсин, блогер:

Возвращение погон на плечи - это глубочайший символический акт, говорящий об уважении традиций российской армии. В финансовом плане такой шаг вообще ничего не стоит. Издадут приказ МО РФ о том, чтобы перешить погоны на плечи - вот и всё. Это делается каждым военнослужащим самостоятельно с помощью ниток и иголок. Более того, многие, преданные традициям части, даже в нарушение установленного порядка формы одежды - все это время все равно шили погоны на плечи, отказываясь перемещать их на пузо.

Эти первые символические и кадровые шаги Шойгу свидетельствуют о каком-то глубоком внутреннем резонансе его настроений с настроением и потребностями в армии, думаю дальнейшие шаги будут правильными - старт был хороший. Также надеюсь, что Шойгу все-таки серьезно подойдет к армейской форме, потому что то что сделано сейчас - какая-то жалкая пародия на американскую только в другом цвете, из плохих материалов и с отсутствием ряд необходимых для такой формы элементов спец.оборудования. 

Военный эксперт Владислав Шурыгин дает еще более резкие оценки сердюковской полевой форме. «То тряпье, которое сейчас называют полевой формой, дискредитирует армию. В большинстве армий вопрос ношения погон решали обычным образом. Есть специальные погоны на плечах, которые можно заправлять, отстегивать, есть вшивные погоны. Теперь есть вариант, что, по крайней мере, это будет не обезличенная форма, в которой непонятно, кто перед тобой. Или как у нас получилось, что у офицера погон оказался практически посреди живота».

Как бы ни смешон был в глазах общественности, вопрос военной формы - ее красоты, эстетичности, удобства, надёжности и т.д. и т.п. - этот вопрос на самом деле важный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть