Государственность Украины остается хрупкой: американский эксперт

23 марта 2010  17:21 Отправить по email
Печать

"Уменьшение энергетической зависимости Украины улучшит ее положение в мире и отношения с соседями". Об этом заявил вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон на слушаниях, посвященных Украине, в Комиссии США по сотрудничеству и безопасности в Европе.

"Успех Украины сегодня - это не только вопрос улучшения жизни украинцев, это также вопрос дальнейшего развития Европы", - отметил, в частности, Уилсон. "Будущее Украины остается неопределенным. Несмотря на то, что это древняя нация, это молодое государство. Государственность Украины остается хрупкой. Если демократия на Украине будет продолжать прогрессировать, следствием чего будет эффективное правление и экономический рост, это станет мощным примером для региона, который чрезвычайно требует положительных примеров", - цитирует эксперта "День". Для этого, по словам Уилсона, в противоположность российской стратегии, которая хочет сделать Украину зависимой, Запад должен иметь свою четкую стратегию поведения с Украиной. Четкая и определенная стратегия международного сообщества также поможет Украине укрепить свою государственность.

О том, что энергетическая реформа должна стать приоритетной для нового украинского правительства, на слушании заявил и старший эксперт Института международной экономики им. Питерсона Андерс Аслунд: "Одно дело, абсолютно принципиальное - это реформа газового сектора. Сегодня Украина субсидирует импорт российского газа, на что тратит до 3% национального валового дохода, что не имеет абсолютно никакого смысла. И это необходимо изменить".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть