Новому правительству Медведева нужно начать со сворачивания реформ: Григорий Трофимчук

Григорий Трофимчук не увидел в новом составе правительства обещанных сенсаций. Он считает объявленный состав кабинета министров абсолютно логичным, ожидаемым, полностью сбалансированным.
21 мая 2012  18:13 Отправить по email
Печать

Политолог, эксперт ИА REX Григорий Трофимчук не увидел в новом составе правительства Российской Федерации как структурных сенсаций, если не считать технического, ставшего уже привычным, шага по разделению Минздравоцразвития на два лагеря, так и персональных. При этом он не исключает, что уже в следующем кабинете оба эти подразделения сольются вновь, что будет подано комментаторами как очередная сенсация. По его словам, практически все эксперты промахнулись, комментируя интригу, которую пытался подогревать Дмитрий Медведев, постоянно говоривший чуть ли не о полной перезагрузке списка.

«Замы, в значительном объёме, пришли вместо своих начальников в силу необходимости (к примеру, в МЧС), силовой блок остался практически в том же виде, если не считать временного ухода с локаторов Рашида Нургалиева, который должен непременно где-то всплыть, на более спокойной, но при этом не менее статусной должности. Отсутствие Нургалиева, которое сенсацией назвать всё-таки сложно, с большим запасом компенсирует герой ванкуверской Олимпиады Виталий Мутко, оставшийся на своём месте. Курировать социальную сферу будет Ольга Голодец, специалист с говорящей фамилией, что, хочется надеяться, не отразится на результатах работы её подразделения», - отметил политолог.

Он обращает внимание, что узнав список, многие комментаторы пытаются понять, способно ли новое правительство «проводить реформы»: «Кажется, было бы намного лучше, чтобы новый кабинет с этого момента вообще не пугал народ никакими реформами, тихо доведя до результата уже имеющиеся сотни реформ, которые были завялены ранее. Сворачивание реформ, – как раз такой подход мог бы стать лучшим, и максимально инновационным, лозунгом нового правительства».

По мнению эксперта, настоящей сенсацией кабинета мог бы стать стремительный подъём наверх фигур, аналогичных фигуре Игоря Холманских. Однако таких перепадов давления Дмитрий Медведев всё-таки не предложил, наделив должностями проверенных соратников, таких как Аркадий Дворкович.

«Таким образом, объявленный состав кабинета министров следует считать абсолютно логичным, ожидаемым, полностью сбалансированным: то есть, свободным, как от лишних сенсаций, так и от излишних, неоправданных надежд», - резюмировал Трофимчук.

Напомним, что 21 мая стал известен новый состав правительства Российской Федерации. Медведев взял в свою команду: Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Дмитрия Рогозина, Ольгу Голодец, Александра Хлопонина, Дмитрия Козака, Владислава Суркова. Министерские портфели достались: Антону Силуанову (Минфин), Андрею Белоусову (Департамент экономики и финансов), Александру Новаку (Минэнергетики), Денису Мантурову (Минпромторг), Виталию Мутко (Минспорттуризма), Николаю Никифорову (Минкомсвязи), Владимиру Пучкову (МЧС), Сергею Лаврову (МИД), Анатолию Сердюкову (Минобороны), Максиму Соколову (Минтранспорта), Владимиру Мединскому (Минкульт), Николаю Федорову (Минсельхоз), Веронике Скворцовой (Минздрав), Олегу Говоруну (Минрегионразвития), Максиму Топилину (Министерство труда и социальной защиты), Михаилу Абызову инистром по связям с открытым правительством), Владимиру Колокольцеву (МВД), Александру Коновалову (Минюст), Дмитрию Ливанову (министр образования и науки), Сергею Донскому (Минприроды), Виктору Ишаеву (развитие Дальнего Востока).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

mch1950
Карма: 5
23.05.2012 22:52, #3215
Что это за специальность: политолог , эксперт ?
Это как Глоба или Нострадамус ?
Пророк-предсказатель ?
Бред.
Алекс
Карма: 85
24.05.2012 07:41, #3216
В ответ на комментарий mch1950 #3215 (23.05.2012 22:52)
Вас, наверное, не смущает специальность строитель, врач (медик), инженер-электронщик?
Почему должна вводить в смущение специальность политолог? В некоторых вузах она так и называется: политолог.
Это первое.
Эксперт - это человек, который имеет соответствующие знания, навыки, опыт в той или иной области человеческой деятельности. К примеру, не каждый знает чем отличается квершлаг от бремсберга, что такое преднапряженный бетон, как устроена дорожная одежда, чем отличается вирус от бактерии, как работают электротехнические и радиотехнические приборы и так далее, и тому подобное... Это второе.
Поэтому не стоит возмущаться по поводу специальности. А вот бредить могут и эксперты, и специалисты. Но их бред может определить только эксперт и специалист. Имхо.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть