Как повысить уровень образования школьников: мнения

Почему почти треть школьников не смогли решить простую задачу по математике на пробном ЕГЭ, рассказали эксперты
10 апреля 2012  13:40 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (9):

Владимир
Карма: 15
11.04.2012 02:32, #2867
Ба, сколько обнаружилось критиков советской системы образования ! И, что характерно, критики судя по возрасту сами являются жертвами этой образовательной совдепии. Но вот - до экспертов дослужились.
Нет, не спорю, имели место недостатки. Более того, по мере мещанизации-демократизации они (недостатки) росли. Однако преимущества даже той системы перед нынешней можно оценить вовсе не по факту ликвидации неграмотности в СССР - наши жертвы-эксперты засмеют. Я предлагаю нашим жертвам-экспертам сравнить результаты и количество космических стартов тогда и теперь, сравнить относительную силу НАСА и советской космонавтики тогда и той же НАСА и Роскосмоса теперь.
Владимир
Карма: 15
11.04.2012 02:37, #2868
Ребятки, прощать нынешнюю системку из-за недостатков предыдущей - нечестно. И вы это знаете, госпада жертвы-эксперты.
Нечестно уже хотя бы потому, что за 20 лет можно было бы и иправить ТЕ недостатки, если уж вы считаете их такими решающими. Но в том-то и дело, что вы, Критиканы Критикановичи, отлично сознаете, что ТЕ недостатки в сравнении с нынешней системой дебилизации подрастающего поколения могут расцениваться, как сплошные достоинства ! Вот так, дорогуши !
Владимир
Карма: 15
11.04.2012 02:47, #2869
Как верно пишет дядя Миша из Нью-Йорка, "советская школа несла в себе все родимые пятна" системы. Но это же относится и к нынешней школе, как к порождению нынешней системы. И тут возникает невольное сравнение :::
ТОЙ системе нужны были инженеры, ученные и врачи и она их "ковала". С недостатками, с затруднениями - но ковала.
А нынешней компрадорской ситеме все эти специалисты "до лампады" - нуворишам авто - вертолеты - ай-ой-эй-пады понадобятся так они на западе купят. Да и подростки отлично понимают, что знанием математики или биологии, или хмии-физики сейчас на "красивую жизнь" не заработаешь - в чести другие "достоинства".
И вы это прекрасно знаете !!!
В Киеве уже нельзя купить штангенциркули собственного производства. О более сложной измерительной технике речь вообще НЕ идет !!!
Владимир
Карма: 15
11.04.2012 02:56, #2870
Системе НЕ нужны высоко квалифицированные кадры ! И этот секрет полишинеля известен всем. Даже подросткам.
И когда вы говорите о выморочных принципах селекции дарований в советской школе, вы описываете не ее, а нынешнюю школу.
И на качество образования в частных школах вы не шибко кивайте - видали ! У нескольких моих знакомых в этих "элитарных школах" пацаны учатся - денег у папаш хватает. Так эти "элитно обучаемые" постоянно по вечерам, то к супруге моей звонят, то ко мне, чтобы решили им примитивнейшие даже не задачки - примеры. А, ведь, ни я ни моя дражайшая в Итонах не занимались - простые советские общеобразовательные политехнические школы. А супруга - та к тому же за отцом-военным по стране моталась, больше двух лет в одной школе не училась.
Владимир
Карма: 15
11.04.2012 03:05, #2871
Но ни ей, ни мне это не помешало получит сначала золотую медаль, а потом и "красный" диплом. Более того, для нас и наших друзей-однокашников всегда было делом чести еще и в олимпиадах по предметам участвовать и жестокой обидой было "не выйти на республику".
Бросьте резину жевать ::: рейху были нужны солдаты - он их призывал, Союзу были нужны инженерные и научные кадры - он их ковал, нынешней системе никто не нужен - вот и плодит профанов, наркоманов и уголовников. Ну, в лучшем случае "офисный планктон".
Владимир
Карма: 15
11.04.2012 03:13, #2872
И на западную систему образования не надейтесь - здесь столько денег не напечатают, сколько нужно для поддержания их системы подготовки научно-инженерных кадров. Да и основана их система именно на выморачивании и скупки талантов со всего мира. А своих готовят более, чем средненько. Да оно и понятно ! Избавившись за счет автоматизации от массового пролетариата, они и средний технический персонал осознанно готовят как винтики, как примитивные автоматики для нескольких операций, как единички, от которых ничего не зависит, и которые можно безболезненно "сокращать". И винтики эти из кожи вон лезут, чтобы "сократили" других - как верно в одной из соседних веток написал один такой критик-грамотей, гомо гомини люпус ест !
Владимир
Карма: 15
11.04.2012 03:23, #2873
Будь у нынешних России-Украины такая школа (что средняя, что высшая), как в СССР, так телеэкранов бы не хватило для трансляции всей вашей "законной гордости". А пока что экраны лопаются от размеров лица украинских парламЭнтариев и эХВЭктивных сосбственничков.
Не надо мне ля-ля !!!
nfleon
Карма: 5
12.04.2012 15:57, #2875
Нельзя отрицать, сто система образования в СССР развивалась грамотно и гармонично, но стремиться к её восстановлению лишено смысла, поскольку, ещё в СССР были серьёзные наработки по её значительному совершенствованию. Создана новая гораздо более продуктивная ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ САМООБУЧЕНИЕМ, которая реально улучшает систему управления образованием, обеспечивает высокое качество обучения всех учащихся на любом учебном предмете, на уровне не ниже 100%. Полностью ликвидирует не только понятие "двоечник" но и "троечник". Данная технология позволяет любому педагогу ещё до начала урока, без технических средств, без затраты труда педагога и учебного времени, получать подробную систематизированную информацию о состоянии знаний и умений каждого учащегося по каждому элементу знаний и мн. др.
nfleon
Карма: 5
12.04.2012 16:14, #2876
В ответ на комментарий nfleon #2875 (12.04.2012 15:57)
Правильно пишет Владимир, что "Системе НЕ нужны высоко квалифицированные кадры! ", Так как учебный план с физикой и математикой по 2 часа в неделю не позволяет подготовить качественно к итоговой аттестации, да и учителям нет смысла стараться, поскольку им за качество обучения не платят, а платят всего лишь за проведённые уроки.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть