Как падал вертолёт КА-52: эксперт о катастрофе в Тверской области

Пилот первого класса Олег Антипов прокомментировал ИА REX катастрофу вертолёта КА-52 в Тверской области.
14 марта 2012  10:53 Отправить по email
Печать

КА-52, разбившийся под Торжком, является одним из лучших боевых вертолётов в мире. По маневренности ему нет равных, заявил корреспонденту ИА REX эксперт, пилот первого класса Олег Антипов, комментируя случившуюся катастрофу.

В авиакатастрофе погиб командир эскадрильи и лётчик-оператор выпускник 2011 года. Как отмечает эксперт, по характеру падения можно предположить, что вертолёт падал вертикально, ударился о землю и разрушился. «Вертолёт оборудован двумя катапультными креслами, почему ими не воспользовались лётчики, не могу понять. Скорее это психологическая неготовность пилотов применить это оборудование. Самая дорогая составляющая авиационного комплекса - лётчик! Его подготовка обходится государству в миллионы, а самое бесценное - это жизнь человека и печально, когда гибнет цвет нации!», - отметил Антипов.

Напомним, что трагедия в Тверской области произошла 12 марта. Вечером с вертолётом была потеряна связь, а 13 марта утром его нашли в 10 км от аэродрома Торжок. Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полёт. Оба члена экипажа погибли. Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ рассматриваются все возможные версии крушения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть