США балуют Грузию финансами как фаворита: Лев Вершинин

Грузия по финансированию безусловный чемпион: фаворитов испокон веков балуют, не скупясь.
29 февраля 2012  15:20 Отправить по email
Печать

Грузия получит в 2013 году в 5,33 больше средств в рамках американского военного финансирования, чем Азербайджан и Армения, для которых Вашингтон поддерживает паритет в политике предоставления военной помощи, выяснили СМИ.

Так, в проекте бюджета администрации Барака Обамы на 2013 финансовый год заложено 14,4 млн долларов для Тбилиси по статье о зарубежном военном финансировании, и по 2,7 млн долларов для Еревана и Баку. Такая же тенденция в статье о международном военном образовании и обучении: Грузия – 1,8 млн, Азербайджан и Армения - по 600 тысяч. Тбилиси является фаворитом и в других бюджетных статьях.

Почему США столь щедро финансируют грузинскую армию? «Сухие цифры зачастую способны сказать больше, чем десятки страниц публицистики», - отмечает политолог, эксперт ИА REX Лев Вершинин. Его не удивляет, что Грузия по финансированию безусловный чемпион: фаворитов испокон веков балуют, не скупясь: «Что на поддержание правопорядка Грузия получает почти в 1,5 раза больше, чем Армения, и более, чем в 3 раза больше, чем Азербайджан, легко объяснимо: вероятно, Ереван и Баку в этом смысле у себя всё наладили, так что вспомоществование можно сворачивать, а у Тбилиси по-прежнему есть какие-то серьёзные сложности».

Вместе с тем, по его словам, такие вливания в военный бюджет не позволяют говорить о какой-либо милитаризации: «Для армии эти смешные лимоны не деньги. Однако не следует забывать, что грузинские войска ныне ведут нелегкую войну с сильным и коварным агрессором, а солдатиков необходимо кормить. Вот, если прикинуть, сперва разделив 14 400 000 (долларов) на 12 (месяцев), затем 1 200 000 (долларов) на 30 (дней) и, наконец, 40 000 (долларов) на 975 (солдатских ртов), - как раз и получится чуть больше 41 зелёного на сутки. Что позволяет сынам Грузии, защищающим её суверенитет и целостность на дальних рубежах, питаться регулярно, достаточно вкусно и энергетически сбалансировано. А главное, не подкармливаясь у союзных кашеваров, но за счёт средств, выделяемых родным министерством обороны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

golovan.1949
Карма: 5
01.03.2012 18:21, #2535
К "Халявным деньгам "привыкают быстро ,но вот отвыкать и переходить на свои самим заработаные очень тяжело катострофически .Так и у Грузии все трудности впереди .Скоро Сша перестанут делать финансовые вливания ,а это однозначно случится ,и все кризис на пороге .Халява когда -нибудь но кончается она не вечна .Готовтесь к трудностям Сша ненужым им не помогает .помогает лишь умереть .
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть