Убийца корреспондентки ИА REX Кати Силиной дал признательные показания

16 января 2012  16:08 Отправить по email
Печать

Правоохранительным органам потребовался год для раскрытия дела о пропаже и убийстве Екатерины и Евгении Силиных. В убийстве сознался Степан Гончарик, которого подозревали с самого начала.

Гончарика арестовали в пятницу, 13 января. На следующий день в квартире, где проживали Силины, прошёл следственный эксперимент, на котором Гончарик рассказал, как убил девушку и как избавлялся от тела. По данным оперативников, труп он закопал в Красногорском районе, где его и обнаружили. По информации источника, близкого к следствию, мать девушки Евгению Силину Гончарик в июне 2010 года задушил в подъезде дома, сообщил «Московский комсомолец».

Напомним, молодая журналистка, корреспондент ИА REX Екатерина Силина исчезла 14 января 2011 года. За несколько дней до этого она предупреждала родных и близких, что ей может грозить опасность. До этого, летом у неё пропала мать Евгения Силина. Возбуждённые уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) были объединены в одно производство. Следствие подозревало гражданина Белоруссии Степана Гончарика. Впервые у милиции возникли к нему вопросы, когда умерла его первая жена Светлана Минькова. При странных обстоятельствах она утонула в ванне. Тогда Гончарика судили за нанесенные ей побои. Несколько лет спустя пропала с дочерью его вторая жена — Ирина Кафтан. Их брак не был расторгнут. Поэтому в апреле 2011 года решением суда был признан недействительным брак Гончарика с Евгенией Силиной (поскольку Гончарик на момент его заключения находился в другом зарегистрированном браке). Судебно-медицинская генетическая экспертиза установила, что Гончарик не является биологическим отцом Екатерины Силиной.

Катя и Евгения Силины
Катя и Евгения Силины
Добавим, в феврале в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве признали, что предварительное следствие по делам о пропаже без вести молодой журналистки Екатерины Силиной и её матери Евгении Силиной было «пассивным» и «бессистемным». За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей следователь и руководитель следственного управления по СЗАО Главного следственного управления СК РФ по городу Москве привлекались к дисциплинарной ответственности. Для расследования уголовного дела позже была создана оперативная группа опытных и квалифицированных сотрудников уголовного розыска.

Дело о пропаже Силиных находилось на контроле главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева («Единая Россия»), который обращался к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в расследовании этого дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть