Новая украинская социальная оппозиция может оказаться сильнее старой политической: мнение

10 ноября 2011  23:58 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
11.11.2011 00:33, #1564
"В Киеве обстановка обостряется, причём обостряется за счёт растущего социального недовольства, которое украинское общество выражает гораздо ярче и сильнее, чем российское, потому что российское общество апатично, а украинское общество достаточно агрессивно и жёстко действует. Опять-таки, здесь играет роль и другой менталитетт" - неужели досточтимый эксперт имеет в виду, что менталитет россиян позволил им быстрее адаптироваться к рыночным "реалиям" и полагаться на собственные силы, а не на патерналистское государство, в противоположность более иждивенческому менталитету населения Украины ???
Думаю, такие утверждения оскорбительны...
У нас то же есть приспособленцы, которые приспособились неплохо!
Владимир
Карма: 15
11.11.2011 00:42, #1565
Когда доктор славяноведения г.Неменский говорит "новая революция на Украине, несмотря на массовые протесты пенсионеров и «чернобыльцев», вряд ли состоится в ближайшее время", он имеет в виду революцию 1917-го года или он так называет отвратительный спектакль 2004-го ?
Если верно последнее, то не объяснит ли доктор, какие изменения вызвала эта оперетта - в форме собственности? в форме государственного управления?
Я (вероятно по ошибке) всегда считал, что не каждая попытка незаконного захвата власти может называться революцией, но готов признать былые ошибки, если доктор докажет...
Владимир
Карма: 15
11.11.2011 01:02, #1566
А вообще, не кажется ли вам, что тезисы
1) "Социум Украины более «агрессивно», и действует «более жёстко», чем российское"
и
2) "говорить о реальных шансах новой революции на Украине не приходится. И дело не в том, что население не так уж плохо относится к Виктору Януковичу, а в том, что оно растеряно"
несколько противоречат друг другу ???
Впрочем высказанные взгляды не единственные.
Побей бог мою душу, с недельку назад я своими ушами слышал в новостях по рыжему каналу ТВ "Сити" (надо полагать в переводе с украинского - город?), что "акции чернобыльцев и пенсионеров" проплачены регионалами, потом это же встретил на каком-то из сайтов.
Так что паноптикум в самом разгаре.
Кто больше господа ?
Не припомните анекдот - "доктор, вы уж как-нибудь определитесь"
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть