Население Украины рястеряно и равнодушно: мнение эксперта

8 ноября 2011  22:36 Отправить по email
Печать

Новая революция на Украине, несмотря на массовые протесты пенсионеров и «чернобыльцев», вряд ли состоится в ближайшее время. Об этом заявил политолог, научный сотрудник института славяноведения РАН Олег Неменский корреспонденту ИА REX, комментируя массовые акции протеста «чернобыльцев» и пенсионеров в столице Украины.

«Полагаю, сейчас и на ближайшую перспективу говорить о реальных шансах новой революции на Украине не приходится. И дело не в том, что население не так уж плохо относится к Виктору Януковичу, а в том, что оно растеряно, причём растерянность носит панукраинский характер – она свойственна и Юго-Востоку, и Западу страны. Она заметна и в Киеве», - сказал специалист.

Эксперт также отметил равнодушие нынешнего украинского населения к любым революционным переворотам: «Революцию невозможно делать только против чего-то, обязательно надо иметь хотя бы самый простой набор общих образов лучшей жизни, в которых угадывался бы ключ к кардинальному изменению настоящего положения дел. А вот его-то сейчас нет ни у одного региона Украины, и ни у одного оппозиционного лидера. То, что есть – уже не вдохновляет. Даже если представить себе фантастическую ситуацию, что группа бородатых мужчин врывается в кабинеты и присваивает власть себе - население Украины посмотрит на всё это с равнодушием».

Напомним, массовые акции протеста в Киеве были организованы пенсионерами и «чернобыльцами» несколько недель назад. Манифестанты митингуют у стен Верховной Рады, требуя её роспуска, а также отставки президента Украины Виктора Януковича. За последние семь дней акции протеста переросли в стычки с украинской милицией и спецподразделениями Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть