Свержение режима Каддафи - это только начало: мнения специалистов

21 октября 2011  20:11 Отправить по email
Печать

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
21.10.2011 21:35, #1373
"Мир потерял ещё одного шута"???
Поговаривали, что его дотации на одно живущее лицо составляли 500 зеленых в месяц. В год - это 6000, а при 8 млн. населения - порядка 50 млрд. Даже если дотации получала половина, то нужно 24 млрд.долларов в год. Вот и становится понятным зачем этот шут собирал доходы от углеводородов под державную руку!
А ведь следует учесть, что именно его "режим" дал в прибрежные города пресную воду с юга. Это, думаю тоже в копеечку обходилось.
ШУТ ШУТОМ, но я беру на себя смелость утверждать, что когда у ливийской мишпухи пройдет похмелье, ОНИ ЕЩЕ ДОЛГО БУДУТ ЛОКТИ КУСАТЬ "ОБ УТЕРЯННОМ РАЕ".
Первыми заохают студенты, учившиеся в Эвропе. К следующему рамадану заскрипят те, у кого нет своих баранов, а через 5-6 лет, когда придут в упадок водогоны, завоет все побережье
Владимир
Карма: 15
21.10.2011 21:45, #1374
Но снова собрать доходики, на которые наложат лапу англо-французы, будет ой как не просто! Еще одна антиколониальная война?
А они ее выдержат? В отсутствие Союза?
Ну, да это их проблемы.
Жаль, что Полковник не собрался в Брюсель, на суд. Очень я хотел, чтобы он там из Саркози кровушку попил и до импичмента и уголовки довел. Но у старого черта, видно, характер не тот. Как же, Лев!

Ну, а нам, к своему возвращаться. К НАШИМ баранам!

Владимир
Карма: 15
21.10.2011 21:49, #1375
Ну-с, господа эксперты, что Вы скажете, если я сделаю такое предположение:
Крах Полковника приведет к установлению контроля над ливийскими ресурсами со стороны англо-французов (или какой-либо более широкой группы). Использовать это захватчики будут в своих интересах : начнут сбивать цены на газ и т.п. (кстати, путем ускоренной эксплуатации ресурса и его износа). Это в среднесрочной перспективе приведет к резкому снижению доходов Газпрома и соответственно бюджета России.
Как Вам такая перспективка?
Маловероятно?
А если подумать?
Может "обкашляете" эту тему? Может я не прав?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть