В калужском регионе будет создан фармкластер

30 сентября 2011  12:08 Отправить по email
Печать

Губернатор Анатолий Артамонов провёл 29 сентября первое заседание координационного совета по развитию фармацевтического кластера Калужской области. Совет создан с целью обеспечения эффективного взаимодействия компаний и региональных органов власти в данной отрасли, а также для формирования стратегии развития фармкластера.
Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящее время совет объединяет более 40 участников, в числе которых крупные зарубежные предприятия. Планируется, что производственная база фармкластера разместится в индустриальном парке «Грабцево», а инновационные разработки будут проводиться в наукограде. Необходимые кадры для фармацевтической отрасли региона уже в следующем году начнёт готовить созданный в Калуге специализированный учебный центр. Прогнозируется, что к 2020 году доля фармацевтики в объеме промышленного производства области достигнет 14%, будет создано не менее 3 тысяч новых рабочих мест.
Подводя итог, Анатолий Артамонов подчеркнул, что формирование в области современного фармацевтического кластера является одним из приоритетов долгосрочного развития региона. Губернатор поручил соответствующим ведомствам принять необходимые меры по созданию благоприятных условий для его эффективной деятельности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть