Рынки разочарованы итогом заседания Еврогруппы: аналитик

19 сентября 2011  10:18 Отправить по email
Печать

«Заседание Еврогруппы завершилось ничем. Решения приняты не были. При этом дополнительное подталкивание европейцев к активным мерам со стороны присутствовавшего на встрече министра финансов США Тимоти Гейтнера, по всей видимости, возымело обратный эффект. Все вопросы по дальнейшему преодолению долгового кризиса отложены в долгий ящик», - говорится в утреннем экспресс-обзоре ВТБ24 19 сентября, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам аналитика банка Станислава Клещёва, результаты заседания Еврогруппы являются главным негативом на открытии торгов сегодня. «Азиатские фондовые индикаторы сегодня теряют в среднем более 1%. Фьючерсы на S&P500 - более 1,5%. Кроме того, нельзя забывать, что на прошлой неделе на Западе происходила экспирация фьючерсных контрактов и опционов, что оказывало своё влияние на действия участников рынка (в частности, многие были заинтересованы в вытягивании котировок активов наверх) и по прошествии этого события, желание участников продолжать спекулятивную игру на повышение может пропасть. Мы по-прежнему считаем, что пятидневное "ралли" в Штатах это не признак силы рынка, сколько повод для всё большей осторожности и дополнительных сомнений относительно устойчивости достигнутых значений», - подчеркнул Клещёв.

Он назвал ключевым событием начинающейся недели заседание ФРС США: «После ремарок Бена Бернанке относительно возможности объявления о дополнительных стимулах уже до конца сентября ожидания инвесторов относительно этого заседания очень высокие. Вместе с тем, мы не считаем, что QE3 будет объявлено, и сам факт отсутствия дополнительных денежных вливаний способно привести к разочарованию инвесторов, не видящих уже в руках регулятора действенных инструментов. Напомним, что главными факторами, которые будут сдерживать ФРС от дальнейшего расширения баланса, выступает ускоряющаяся инфляция (корневой CPI достиг 2,0%), а также отсутствие ожидаемого эффекта от QE2 (даже Индекс S&P500 в настоящее время торгуется на тех же самых отметках, что и в ноябре прошлого года, когда начался выкуп госбумаг)».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть