Экономические аналитики не видят причин для оптимизма

15 сентября 2011  12:43 Отправить по email
Печать

«Рынки продолжают консолидироваться в тревожном ожидании. Несмотря на уже третью сессию роста американского рынка акций подряд, мы не считаем, что сейчас имеются поводы для оптимизма. Тот факт, что от уровня 1200 пунктов по Индексу S&P500 вновь начались продажи, а фьючерсы сегодня утром вновь в минусе почти на полпроцента только подтверждает отсутствие выраженных тенденций», - говорится в утреннем экспресс-обзоре аналитического департамента ВТБ24 15 сентября, передаёт корреспондент ИА REX.

«Инвесторы толкают котировки акций вверх-вниз, «отрабатывая» новостной поток по Европе: понизили рейтинги французским банкам - рынки упали, Меркель и Саркози в очередной раз подтвердили мантру про то, что Греции помогут - подросли. Вместе с тем, ситуация в еврозоне очевидно усугубляется. Обращение двух банков за долларовой ликвидностью к ЕЦБ наглядно иллюстрирует растущее напряжение на межбанке, равно как и рост депозитов банков в ЕЦБ. А вопрос со спасением Греции (и еврозоны в целом) уже невозможно откладывать. По всей видимости, приезд министра финансов США Гейнера на встречу Еврогруппы 16-17 сентября, должен помочь европейским чиновникам выработать тяжёлое решение по греческой проблеме. Таким образом, есть все основания сохранять осторожность в отношении краткосрочных покупок российских бумаг. Более целесообразным, на наш взгляд, является использование случающихся «подскоков» наверх для открытия «шортовых» позиций», - пояснил аналитик банка Станислав Клещёв.

Он обращает внимание, что в течение сегодняшних торгов инвесторов ждёт не только большой массив макростатистики - инфляция в ЕС и США, промышленный индекс ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии, промпроизводство в Штатах за август, - но и новости с долговых рынков проблемной периферии еврозоны (свои облигации инвесторам будет предлагать Испания). «Из корпоративных новостей отмечаем поток информации по АФК Система, хорошо отчитавшейся за 2 квартал 2011 года по US GAAP, и обсуждающей помимо продажи индийцам до конца года блокпакета Башнефти, ещё продажу 25% в группе Медси, а также возможную продажу контрольного пакета акций МТС. В целом нам нравится инвестиционная история АФК Системы, которая всё больше становится похожей на инвестиционный фонд. Рассчитываем, что информация о возможной смене контролирующего акционера МТС окажет поддержку акциям сотового оператора, которые являются нашим фаворитом в телекоммуникационном секторе», - подытожил Клещёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть