Греческая тема может выйти в Топ: аналитик

9 сентября 2011  13:48 Отправить по email
Печать

До 18:00 мск 9 сентября европейские банки должны сообщить данные о находящихся у них на балансах греческих долговых бумагах и своей готовности участвовать в обмене этого долга на условиях, предусмотренных программой участия частного сектора в решении греческой долговой проблемы. Программа может быть осуществлена только в том случае, если банки в целом выразят согласие на обмен не менее 90% подпадающих под программу облигаций. Это обстоятельство может привнести сегодня серьёзную неопределенность на торговые площадки, способствуя продолжению коррекции к бурному росту середины недели. Об этом говорится в аналитическом обзоре ВТБ24, передаёт корреспондент ИА REX.

«Американские фондовые индексы вчера упали примерно на процент на нежелании Бена Бернанке вдаваться в детали возможных антикризисных действий ФРС США. Масштабы представленного Конгрессу США плана Барака Обамы по созданию новых рабочих мест (объём намеченных расходов и налоговых освобождений составляет 447 млрд долларов - существенно больше ожидавшихся 300 млрд) мог бы стать положительным сюрпризом, но более чем прохладная реакция республиканцев подтверждает опасения, что обсуждение плана может затянуться очень надолго», - отметил аналитик банка Мансур Сюняев

Он напоминает, что 9 сентября министры финансов стран большой семёрки собираются на двухдневную встречу в Марселе (пресс-конференция должна состояться около полуночи мск) однако ожидания больших решений от этой встречи становятся всё слабее ввиду разнородности слабо согласующихся высказываний официальных лиц в отношении возможных итогов мероприятия. «Азия, не вдохновлённая опубликованными данными о слегка снизившихся в августе темпах роста промышленного производства и розничных продаж в Китае, поддержала коррекционные настроения американского рынка (Kospi -1,8%, Nikkei -0,6%). Со снижением около одного процента торгуются в первые минуты после открытия и российские фондовые площадки. Вместе с тем, хорошо держащиеся, несмотря на заметное укрепление доллара, цены на нефть (Brent 114,6 $/bbl - выше поддержки 100-дневной скользящей средней), неглубокое снижение фьючерсов на фондовые индексы США (S&P500 -0,2%) и припавшая с утра доходность греческих десятилеток не предвещают чего-то большего, чем локальная коррекция», - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть