Турция отменит визовый режим с Россией

14 января 2010  09:28 Отправить по email
Печать

Весной 2010 года Турция может отменить визовый режим для граждан России. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин по итогам переговоров в Москве со своим турецким коллегой Реджеп Тайип Эрдоганом. По словам Путина, начат процесс, который должен завершиться подписанием межправительственного соглашения "О безвизовых обменах при поездках граждан РФ в Турцию и турецких граждан в Россию".

Отметим, что соглашение об отмене визового режима Турция намерена подписать и с Азербайджаном. На данный момент Азербайджан уже отменил визовый режим в отношении турецких граждан, имеющих дипломатические и служебные паспорта, а Турция отменила визы для граждан Азербайджана, прибывающих в Турцию на месяц. Анкара готова отменить визы для украинцев, если Украина согласится на аналогичный шаг в отношении граждан Турции. В 2009 году, между Турцией и Таджикистаном на основе подписанного в 2009 году в Душанбе соглашения отменен визовый режим. Кроме того, граждане Литвы, прибывающие в Турцию в статусе туристов, больше не нуждаются в визах. Соглашение об упразднении визового режима Турция также с Ливаном, Ливией, Сирией, Ираком, Иорданией, Албанией. С 1 августа 2007 года, Турция в одностороннем порядке отменила визовый режим с Азербайджаном, Монголией, Узбекистаном и Туркменистаном. В то же время было достигнуто соглашение о безвизовом режиме с Казахстаном, Киргизией, Грузией, Саудовской Аравией и Кувейтом.

По данным ИА REGNUM, сегодня у России безвизовый режим с более чем 80 государствами бывшего СССР, Европы, Азии и Латинской Америки. Кроме того, с десятками стран существует облегчённый визовый режим, реализуемый непосредственно при въезде в страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/