У белорусских оппозиционеров есть шанс на пересмотр дел в Европейском суде

1 августа 2011  11:36 Отправить по email
Печать

Некоторые из приговоров, вынесенные участникам акций протеста в Минске после закрытия участков по выборам президента Белоруссии 19 декабря 2010 года, могут быть пересмотрены в Европейском суде по правам человека. Об этом корреспонденту ИА REX заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации России по социальной политике и здравоохранению Константин Титов.

По мнению российского сенатора, является вполне нормальной практикой опротестование решения суда в случае, если другая сторона не согласна с данным решением. «Надо бороться за свои права вплоть до Европейского суда по правам человека. Мне кажется, что такая возможность здесь есть», — отметил Константин Титов.

Вместе с тем, по его словам, комментировать бурную реакцию на данные приговоры со стороны представителей Европейского Союза и США весьма сложно. «Сложно говорить за Государственный Департамент США, за европейские структуры и т.д.», — отметил Титов.

Напомним, что по результатам «дела 19 декабря» в Белоруссии осуждены десятки человек, многие из них уже имели несколько безуспешных попыток пересмотра приговоров в вышестоящих судах Белоруссии. При этом по поводу многих из данных приговоров были весьма резкие заявления представителей Европейского Союза и США, и большинство сводилось к тому, что необходимо вводить новые и расширять уже введённые санкции в отношении Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/