На месте гибели теплохода «Булгария» водолазы будут работать круглосуточно

11 июля 2011  10:53 Отправить по email
Печать

На данный момент главное — организовать круглосуточную работу водолазов на месте гибели прогулочного теплохода «Булгария». Такое заявление сделал президент республики Татарстан Рустам Минниханов после посещения места проведения операции и участия в заседании оперативного штаба. Обэтом сообщили в пресс-службе президента Татарстана, передаёт корреспондент ИА REX.

Минувшей ночью водолазы подняли 6 тел, ещё одну погибшую обнаружили вчера во время спасательной операции. Таким образом, подтверждённое количество погибших составляет на настоящий момент 7 человек.

«Водолазы начали работать в 20:00 10 июля, до 07:00 11 июля было 8 погружений. Работали всю ночь 28 водолазов. Сейчас на месте уже 41 водолаз, и их количество будет увеличиваться», — сообщил глава республики.

Ожидается, что в общей сложности на месте трагедии будут работать около 100 водолазов. Рустам Минниханов также отметил, что в акватории Куйбышевского водохранилища непростые погодные условия. Чтобы водолазы могли работать при полутораметровых волнах, к 10 часам сегодняшнего дня на место доставят специальную платформу. Также из Казани к Куйбышевскому затону идёт теплоход, где будут проживать водолазы. Работа водолазных бригад будет организована круглосуточно.

Все поднятые тела будут отправляться в Казань на судебно-медицинскую экспертизу и опознание.

По словам Рустама Минниханова, согласно последним данным, на судне находились 196 человек. Однако это число не окончательное, поскольку не все из пассажиров были официально зарегистрированы на рейс.

Глава республики пообещал, что вся информация будет оперативно передаваться на горячие линии.

В МЧС России работает оперативный штаб. Работает телефон горячей лини в Главном управлении МЧС России по республике Татарстан: (843) 227-46-56.

Напомним, на реке Волга на территории республики Татарстан прогулочный теплоход «Булгария» следовал рейсом из города Болгар в Казань, потерпел бедствие и затонул. Как сообщили в МЧС, по предварительным данным на борту судна находилось 185 человек, 148 из которых — туристы. На месте происшествия проводятся поисково-спасательные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть