Педагоги Калужской области получат поддержку от Андрея Фурсенко

6 июля 2011  19:18 Отправить по email
Печать

6 июля состоялся телефонный разговор губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с министром образования Российской Федерации Андреем Фурсенко.
Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, речь шла о реализации в регионе мероприятий по повышению заработной платы педагогическим работникам.

Калужская область стала одним из первых регионов, подписавших с министерством образования Российской Федерации соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на модернизацию областной системы общего образования. Андрей Фурсенко поблагодарил руководство области и специалистов регионального министерства образования и науки за оперативную и грамотную работу по подготовке документа. Его главным итогом станет повышение заработной платы учителей региона на 40,8 %, а также оснащение учреждений образования современным учебным и спортивным оборудованием.

В ходе разговора, министр образования также одобрил инициативу калужского губернатора об установлении в области минимальной заработной платы молодым педагогам – выпускникам педагогических вузов в размере десяти – двенадцати тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть