Аналитики указывают на перспективы дальнейшего снижения рынков

6 июня 2011  10:57 Отправить по email
Печать

Статистика по рынку труда, вышедшая 3 июня, оказалась разочаровывающей. Количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае упало в более чем в 4 раза (с 232 тыс. до 54 тыс.) и оказалось в 3 раза ниже консенсус-прогноза аналитиков. Об этом говорится в утреннем экспресс-обзоре ВТБ24 6 июня, передаёт корреспондент ИА REX.

«При этом показатель безработицы вместо ожидаемого снижения до 8,9% продемонстрировал рост (с 9% до 9,1%). На этом фоне мировые фондовые индексы продемонстрировали дружное снижение. Не помог и продемонстрировавший рост после двух месяцев снижения ISM Non-Manufacturing. S&P500 упал на 1% до уровня 1300 пунктов. Три дня снижения подряд, пробитие вниз уровня 100-дневной средней повышают шансы продолжения движения вниз на американском рынке акций к отметке 1250 пунктов по индексу широкого рынка», — заявил аналитик банка Станислав Клещёв.

По его словам, перспектива для снижения сохраняется и для российского фондового рынка. Однако стабильность нефтяных котировок вблизи $115 за баррель Brent позволяет говорить об ограниченных перспективах снижения.

«Главной корпоративной новостью пятничной торговой сессии стало сделанное на собрании акционеров Сбербанка заявление Германа Грефа о том, что было бы логично сократить либо вообще ликвидировать долю привилегированных акций в структуре капитала банка. Появление соответствующей информации на лентах новостных агентств спровоцировало 8%-ный рост котировок „префов“ при 2%-ном снижении „обычек“. Игра на сужение спрэда в цене двух типов акций проявила себя как никогда отчётливо. И то усердие, с каким игрокам начали обыгрывать данную новость свидетельствует о высокой уверенности последних в принятии соответствующих решений. Вместе с тем, уверенность в том, что конвертация одних акций в другие произойдет с коэффициентом 1:1, всё же вызывает вопросы. История последних реорганизаций (реформы РАО ЕЭС и „Связьинвеста“, слияние „Сильвинита“ и „Уралкалия“) показывает, что „префы“ в последние годы конвертировались с дисконтом к „обычкам“. Причём случай с „Сильвинитом“ наглядно демонстрирует максимальный размер такого дисконта — до 61%. О том, что вопрос именно разницы в цене между двумя типами акций и необходимости в связи с этим поиском баланса интересов различных групп акционеров является определяющим сдерживающим фактором в этом вопросе, подтвердил и Греф», — добавил Клещёв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть