Михаил Ходорковский намерен добиваться полной отмены приговора

24 мая 2011  15:45 Отправить по email
Печать

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский намерен добиваться не смягчения приговора по второму уголовному делу, а полной его отмены. Об этом он заявил сегодня, 24 мая, на заседании Мосгорсуда, сообщает корреспондент ИА REX.

Михаил Ходорковский считает, что исправить вынесенный приговор уже невозможно, а потому его отмена – единственный выход. «Я утверждаю, что само по себе демонстративное нарушение ст.ст. 90 и 14 УПК РФ, даже без учёта всех прочих нелепостей приговора, – безусловное основание его отмены с прекращением дела по реабилитирующему основанию», - отметил в своей речи Михаил Ходорковский.

Напомним, сегодня, 24 мая, в Мосгорсуде рассматривалась кассационная жалоба экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева. Предыдущее заседание суда, назначенное на 17 мая, было перенесено. Отметим, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев намерены оспорить решение Хамовнического суда Москвы, который в декабре 2010 года приговорил их к 14 годам колонии каждого за хищение нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть