Через 3-5 лет банковская система России вернётся к докризисному соотношению кредитов и привлеченных средств: мнение

23 марта 2011  21:33 Отправить по email
Печать

Россия находится на среднем уровне пользования банковскими услугами среди стран Восточной Европы. Как сообщает ИА REX, такие выводы сделал директор Центр маркетинговых исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков, сравнивая российскую банковскую систему с другими странами. По его словам, особо выделяется низкий уровень пользования интернет-банкингом, несмотря на то, что доля интернет-пользователей в России устойчиво растет из года в год.

«Падение объемов кредитов населению в 2009 году в России был наибольшим среди сопоставимых стран Восточной Европы, но и темпы восстановления в 2010 году были одними из наибольших. В то же время в 2009-2010 годах в России темп роста привлеченных средств в разы превысил аналогичный показатель в других странах Восточной Европы», - отмечает Дмитрий Лепетиков.

Он подчеркнул, что межстрановые сопоставления по привлеченным средствам показывают, что российский рынок привлечения развит более существенно, хотя и имеет большой потенциал роста - в 2,5 раза, или 15 трлн. руб. дополнительно.

«В 2011 году мы ожидаем замедление роста рынка привлечения средств населения. Если прогнозная динамика рынков будет сохраняться, то через три-пять лет российская банковская система может вернуться к докризисному соотношению кредитов и привлечения средств населения», - добавил Дмитрий Лепетиков.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/