ТПП возглавит «тяжеловес»: названы новые вероятные кандидаты

24 февраля 2011  09:26 Отправить по email
Печать

Директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что кроме главы Службы внешней разведки (СВР) России Михаила Фрадкова сегодня есть еще не менее весомые кандидаты на пост главы ТПП. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX, комментируя обсуждаемые в СМИ возможные кадровые перестановки из-за отставки с поста главы ТПП «кавалера еще старой гвардии» Евгения Примакова.

«Избрание Фрадкова на пост главы ТПП мне кажется вполне вероятным, но из тех вариантов, которые обсуждают это, пожалуй, наименее вероятный. Здесь возможно несколько вариантов. Например, это может быть Александр Шохин, президент российского союза промышленников и предпринимателей, старший вице-президент Внешторгбанка Василий Титов, возможно, это будет и вице-президент ТПП Сергей Катырин, многие, кстати, считают, что именно он будет новым главой. В любом случае это будет очередной «тяжеловес» с серьезным политическим опытом с серьезным авторитетом в бизнесе. Это будет человек, который сможет выстроить систему коммуникации с бизнесом, сделать ее более эффективной, чем сегодня, сможет создать инкубатор инвестиций», - пояснил Орлов.

Он также подчеркнул, что основная причина ухода Примакова его возраст: «Он очень пожилой человек».

Напомним, что в связи с уходом с поста президента ТПП Евгения Примакова, экспертное сообщество вернулось к обсуждению двух основных вопросов – кто займет место главы ТПП и не связаны ли вероятные перестановки с накаляющейся внутренней борьбой политических элит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть