Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

На высокий уровень налогообложения стали жаловаться больше предпринимателей

2 февраля 2011  08:19 Отправить по email
Печать

В январе 2011 года индексы предпринимательской уверенности в ряде отраслей экономики России немного повысились, но все же остались отрицательными. В добывающих производствах этот показатель вырос с (-3%) до (-1%), в обрабатывающих производствах с (-6%) до (-4%), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды снизился с (6%) до (-2%), сообщили корреспонденту ИА REX  в Росстате. На величину индекса в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды значительное влияние оказывает сезонный характер производства, отмечают в федеральной службе государственной статистики.

Руководители российских предприятий и организаций в январе чаще стали называть негативным фактором, тормозящим развитие производства, высокий уровень налогообложения.

 

По оценкам руководителей организаций добывающих и обрабатывающих производств в январе сохранилась тенденция снижения спроса на продукцию. Баланс оценок респондентами спроса продукции в добывающих производствах составил (-18%), уровень спроса как "ниже нормального" 20% респондентов, в обрабатывающих производствах – 34%.

Среди опрошенных руководителей число оптимистически настроенных на рост производства в течение ближайших 3 месяцев превышает число пессимистически ожидающих снижения выпуска продукции: по предприятиям, добывающим полезные ископаемые - на 10%, по обрабатывающим производствам - на 18%.

В январе экономическую ситуацию в своей организации считают благоприятной 5% и удовлетворительной - более 70% руководителей добывающих и обрабатывающих производств. Улучшение ситуации в ближайшие 6 месяцев ожидает каждый четвертый респондент.

Средний уровень загрузки производственных мощностей в январе составил более 60%, причем большинство руководителей считают, что этого будет достаточно для удовлетворения ожидаемого в ближайшие 6 месяцев спроса на продукцию.

Среди факторов, сдерживающих по мнению респондентов рост производства на предприятиях, преобладают недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке, неопределенность экономической ситуации, недостаток финансовых средств, высокий уровень налогообложения. 

Индекс предпринимательской уверенности в обрабатывающих производствах по России и отдельным странам, в процентах:

Страна

Декабрь 2009г.

Декабрь
2010г.

Страна

Декабрь
2009г.

Декабрь
2010г.

Россия

-11,4

-2,1

 

 

 

Австрия

-22,1

3,7

Люксембург

-27,8

-10,5

Бельгия

-12,2

2,9

Нидерланды

-10,1

2,0

Великобритания

-20,6

5,0

Польша

-18,9

-10,1

Венгрия

-11,6

5,8

Португалия

-21,2

-7,6

Германия

-18,7

13,7

Словакия

2,3

11,2

Греция

-24,0

-20,9

Финляндия

-8,3

12,2

Дания

-2,9

1,7

Франция

-13,4

0,1

Испания

-23,4

-8,1

Чехия

-11,5

17,8

Италия

-11,2

0,5

Швеция

-9,3

8,5

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Теги: Росстат
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/