18+
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

«ВФМС-2017 позволил посмотреть на своих сверстников за рубежом, обменяться мнениями и откорректировать свой жизненный курс»

Роман Рзаев
25 октября 2017  00:00 Отправить по email
Напечатать

С 14 по 22 октября в России прошел XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проведены в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 30 тыс. человек из 188 стран. Корреспондент ИА REX побеседовал с участником ВМФС-2017, руководителем тюменского отделения «Молодой Гвардии» Романом Рзаевым.

 

ИА REXКакие впечатления от Всемирного форума молодежи и студентов?

Роман Рзаев: Фестиваль вызывал много положительных эмоций. Наша Тюменская делегация вела себя очень активно сразу же как приехала в Сочи. Атмосфера всеобщей дружбы и мультикультрности. В каждом человеке новые знания и своя уникальная история. Неделя, которая с утра до ночи заполнена различными событиями: от образования, до творчества.

ИА REXНаиболее поправившиеся спикеры и лекции?

Роман Рзаев: Всех больше впечатлил Ник Вуйчич, австралийский мотиватор, который живёт без конечностей, но даёт сумасшедший заряд всем, кто с ним хоть раз в жизни встретится. Также много людей были в восхищении от Фредерика Бегбедера – он даже вместо традиционных фото, успевал кривляться и целовать своих поклонников. Из россиян всем запомнился Герман Греф и непринужденная беседа. А вообще самые яркие эмоции участников были от встреч с Владимиром Путиным. На открытии и закрывающем концерте при его появлении многие скандировали «Путин» и «Россия».

Были ли какие-нибудь интересные знакомства с иностранцами?

Роман Рзаев: Познакомился с ребятами из Германии, Великобритании, Кубы, Тайланда и США - они все уважают нашу страну и ждут нас к себе в гости. Попал в команду по «Что?Где?Когда?» с белорусами и армянами – целая сборная СССР. Вместе мы большая сила!

Какое значение имеет для тебя ВФМС?

Роман Рзаев: Фестиваль позволил мне посмотреть на своих сверстников за рубежом, обменяться мнениями и откорректировать свой жизненный курс.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров