Обама действительно будет бомбить одичавших союзников: мнения

Эксперты ИА REX Юрий Юрьев и Владимир Бирюк о планах США по борьбе с Исламским государством
11 сентября 2014  22:52 Отправить по email
Печать

Юрий Юрьев:

Как обычно, США борются со своими же порождениями. Как боролись с ранее выкормленным ими же "Талибаном" - ныне борются с профинансированным ими ранее "в розницу" против Сирии нынешним "оптовым" Халифатом. Если копнуть, то и Милошевич и Хуссейн и Каддафи - получили проблемы, будучи ранее вполне проамериканскими политиками, хранившими деньги на Западе. 

Как же так? Почему бывшие союзники США становятся врагами? Вероятно "срываются с цепи" и действуют против инвесторов точно так же, как против инвесторов ныне действуют украинские политики и банкиры. И за эти "кидки" получают наказание от США.

Но почему же США постоянно способны финансировать своих будущих врагов, наступая на грабли, как в Ливии, где "повстанцы", поддержанные мощью НАТО отплатили убийством посла США? Вероятно это выгодно лоббистам гешефтов в самих США.

Итак, одной рукой вырываются миллиарды из бюджета, чтобы вскормить "союзничков". А потом на борьбу с этими "союзничками" тратятся триллионы. Внешнеполитические и военные силы богатеют, страна беднеет. Нечто подобное было в СССР, когда огромные деньги пропадали, раздаваясь сомнительным режимам и сомнительным союзникам, зато элиты были "в шоколаде". Россия до сих пор списывает многомиллиардные долги странам, что неспособны их отдать по определению. Вот так и США, обирают собственный бюджет ради элитариев, заточенных под глобальный аферизм. 

Но США, в отличие от СССР, имеют от этих операций неплохой доход на сеньораже доллара. Все эти войны вспыхивают на торговых путях иных валют, например на Украине ставится под угрозу симбиоз рубля и евро. А на Ближнем Востоке ставятся под сомнение поставки в Китай и Японию, влияя на курс национальных валют и акций корпораций. 

Кроме того, ВПК США на войнах может вести утилизацию устаревших боеприпасов куда выгоднее финансово, чем без войн. И требовать новых вооружений и новых боеприпасов вне очереди, под предлогом форс-мажорных нужд. И вообще раздувать свою значимость под предлогом актуальности, пожирая триллионы, которые в мирное время были бы невозможны, как было невозможно сохранение огромного флота США после победы над фашизмом. 

В общем - Обама не блефует. Он действительно будет бомбить одичавших союзников. А потом плодить новых. И опять бомбить. Это давнее и выгодное занятие глобальной клептократии, именуемое уже несколько веков, как "колониализм".

Владимир Бирюк: 

М-да-с! Главный террорист мира обещает, "преследовать" всех других террористов помельче, "где бы они ни находились". Многие, кстати, возмущались формулировкой "мочить в сортире". Но этому, конечно, можно - Юпитер, как не крути. Как видим, в данном случае "мелким террористам", похоже, не поможет и то, что их организовал сам Главный. Логика в этом есть. Даже две логики: во-первых, "мелкие" знать должны, кто в доме хозяин, во-вторых, все остальные должны видеть, как Главный борется с терроризмом. Ну, прям, не покладая рук борется. Т.е., простите, "высокоточного оружия". Может быть даже, высокоточного оружия массового поражения - кто знает?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть