Союз ЛНР и ДНР - точка невозврата пройдена: мнения

«Заболтать» или игнорировать Союз Народных республик ни у кого не получится
26 июня 2014  21:17 Отправить по email
Печать

Пётр Гецко:

Прежде всего вместе всегда легче, особенно в нынешних условиях. Как будет развиваться дальше этот союз прогнозов много, но  проглядывается его вступление в Таможенный Союз. Скорее всего ЛНР и ДНР войдёт в рублёвую зону. Это то что лежит на поверхности. Сложнее с разрушенным киевской хунтой народным хозяйством Новороссии. Но это тоже всё вопрос времени. Война закончится и поэтому уже сейчас пора думать о налаживании работы всех органов власти, всей инфраструктуры промышленной, социальной, перевод жизни в ЛНР и ДНР в мирное русло.

Валентин Гринько:

Образование Союза ЛНР и ДНР? А что тут непонятного? Нормальные люди, хотят жить нормально. Наконец-то решились. Мечутся, ищут оптимальные формы самоорганизации. Понимают все трудности и терпеливо стараются их изжить.

В отличие от большинства украинцев и особенно украинской политэлиты, у них адекватные представления о России и её населении. Но виновата в этом и российская дипломатия, и российская пропаганда, работающие по адресу Украины. Не смогли переломить и просто преодолеть тот шлаковый компонент восприятия России украинским населением, в котором всё русское представляется враждебным или негодным. Что говорит о том, что российско-украинские отношения строились на общих, а иногда просто надуманных, основаниях, без знания и учёта подводных камней в них, что к решению не были привлечены грамотные эксперты по украинскому вопросу, глубоко знающие и Украину, и Россию. То есть в украинском кризисе виноваты и Украина, и Россия. И русским, и украинцам надо лучше знать, с кем имеют дело, больше доверять своим собственным впечатлениям, а не надуманным мифам, тем более извне.

Константин Смирнов:

Действие абсолютно оправданное и  верное, хотя 24 мая уже был подписан некий Договор или Декларация о создании такого союза, так что нынешнее принятие Конституционных Актов вполне логично развивает значение того майского подписания. В этой последовательности есть, наверное, некоторая нестройность, но в ситуации войны это нормально, идёт оптимизация по ходу пьесы, нащупывание эффективных форм политической деятельности новых государств. Прав и Царёв, говоря о том, что формально это ПОКА ЕЩЁ не Новороссия. Максимальная институционализация этих государств - важный шаг в подготовке будущего признания их Россией, особенно это важно в рамках того сценария, который по-видимому, выбран сейчас Москвой. Однако присоединение с Союзу новых республик, которые должны возникнуть на территории других областей Юго-Востока бывшей Украины, невозможно без очевидных военных успехов армии Донецка и Луганска. Так что именно это и есть главная задача. А главный риск, главная опасность, которую я считаю главной с самого начала кризиса, - это ввод войск НАТО. Понятно, что для этого нет нужды принимать в НАТО саму Украину. Можно всё сделать быстрее, и такими опасениями полчаса назад  со мной приватно поделился знакомый европейский дипломат. Тогда все политико-юридические акты сделаются бесполезными. А предотвратить такую угрозу могло бы только одно в целом свете, но это одно пока, как видим, поставлено на запасной путь. Теперь главное не проспать. Надеемся на бдительность и ждём.

Андрей Куприков:

Я думаю, что Новороссию Россия все-таки признает. Поэтому на Украину вводить войска и не нужно. Нет больше никакой Украины. А вот уверенность в том, что Порошенко ничего не контролирует, есть, даже своих макак типа Яроша. Про Коломойского можно вообще забыть, его остаток измеряется неделями. Если переговоры провалятся, а в этом нет никаких сомнений, то ничего не остаётся кроме как признать ДНР, подписать союзный договор и в соответствии с ним ввести войска. В ДНР, а никак не на Украину.

Кроме того, в Австрии уже открыто заявлено, что США хотят сорвать ЮП и вытеснить Кремль с европейского газового рынка. Европе это совсем не нравится, и она начинает бузить. Кстати Новороссия и военные базы в ней – лучшая гарантия транзита газа в Европу. Украина и ЮП - звенья одной цепи. Устроенный там бардак и кровопускание к желаемым результатам не привели. Хлебать это придётся России и Европе. Американцы, как обычно, бросят то, что наворотили, и свалят гадить в других местах.

Уже самым упёртым становится очевидно, что хунта и расползающееся недогосударство больше не субъекты политики, они её отходы. Переговоры и отказ от ввода войск это контрольный выстрел. А камлание про слитых и брошенных русских оставьте экзальтированным барышням, юношам со взором горящим и Совбезу ООН. Свобода и независимость ещё никому не доставались без крови и жертв.

Дарья Митина:

Собственно, курс на объединение ДНР и ЛНР был провозглашён  сразу, параллельно с образованием самих республик, ещё до референдума 11 мая.    Предполагалось образовать федерацию независимых республик, для начала на базе ДНР и ЛНР, а потом расширять её по мере успехов сопротивления в других областях. Поодиночке в сложившейся ситуации просто не выжить   -  ни с экономической точки зрения, ни с военной, ни с точки зрения безопасности. И Донбасс, и Луганщина тесно вписаны в систему внутриукраинских и международных экономических связей, а эскалация военных действий со стороны киевской хунты на фоне индифферентной, практически дзен-буддистской позиции России сделала объединение республик, формирование общей гражданской администрации, а главное - единого военного командования насущной необходимостью.

Для киевских политиков  не допустить создания неподконтрольной им Новороссии и расширения ареала восстания - вопрос политического, а для многих и личного выживания, поэтому совершенно понятно, что несмотря ни на какие показательные перемирия, переговоры, "мирные инициативы" и пр., они продолжат уничтожение собственного народа, высказавшего намерение отделиться от киевско-галичанского Мордора, и другого выхода у них нет. Судя по тому, с каким остервенением хунта уничтожает предприятия и инфраструктуру  Донбасса, она уже внутренне примирилась с тем, что шансов вернуть себе эту территорию у неё нет, и своей она её уже не считает. Точно так же для населения ДНР и ЛНР, подавляющим большинством высказавшихся за жизнь в стране, свободной от фашизма, единственным шансом является наращивать сопротивление, расширять его географию.

С первых дней существования ДНР и ЛНР между ними идёт тесная координация действий, прежде всего, в противостоянии  военной операции Киева. Идёт работа над Конституцией Новороссии.  В конце мая лидеры сопротивления представителями общественных организаций Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Сумской областей Юго-Востока Украины, а также Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики сформирован Общественный совет Новороссии, разработавший дорожную карту объединения. Она подразумевает  делегирование народных представителей в выборные органы для формирования управленческих структур,  формирование новых переходных структур власти в указанных областях и их легитимацию (через референдум), завершение процесса формирования территориального ополчения под единым командованием, обеспечение функционирования предприятий и финансовых учреждений, выплату пенсий, зарплат и пособий, бесперебойное снабжение регионов водой, электроэнергией и продовольствием, формирование и распределение бюджетов,  обеспечение соблюдения законности, функционирования судебной системы  другие меры.

Разумеется, все эти меры возможно будет осуществить только на фоне успешного военного сопротивления, поэтому создание единого командования - задача номер один. К слову, в создании единого центра руководства ополчением и планирования военных операций я предвижу меньше проблем и трудностей, чем в объединении структур гражданской администрации субъектов, которые войдут в Новороссию.  Тем не менее, только такое объединение может стать гарантией победы и обретения независимости.   

Александр Белковский:

Подписав «Совместную декларацию о создании Союза Народных республик», утвердив Конституционный акт – Конституцию Союза Народных республик, руководство ЛНР и ДНР покончило, наконец, с виртуальным проектом «Новороссия», время которого ещё не пришло. Отныне совместные органы власти двух суверенных государств смогут на законном основании координировать свои действия в сфере обороны, экономики, внешней политики et cetera.

При этом конфедеративное объединение нисколько не умаляет значение референдумов о статусе регионов, проведённых 11 мая на территории Луганской и Донецкой областей. Кстати, официальному Киеву и его президенту не следует забывать о том, что по итогам голосования, государственную самостоятельность региона и создание Луганской народной республики (ЛНР) поддержали 96,2% участников референдума, за независимость Донецкой народной республики (ДНР) проголосовали 89,7%. «Заболтать» или тупо игнорировать Союз Народных республик ни у кого не получится, поскольку точка невозврата уже пройдена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Корректор
Карма: -69
26.06.2014 23:28, #18848
Точка невозврата проёдена 2 мая в Одессе.
Тперь для киевской власти нет никаких тормозов и они будут топить в крови Юго-Восток.
Корректор
Карма: -69
26.06.2014 23:41, #18850
Завтра, 27 июня, в 20:00 начинается третья часть симфонии "Новороссия".
1-я часть - "Триумфальная"
2-я часть - "Героическая"
3-я часть - "Трагическая".
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть