18+

Крымские татары Джемилева и Коломойский: мнения

18 июня 2014  22:39 Отправить по email
Напечатать

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и лидер "Меджлиса крымских татар" Мустафа Джемилев 17 июня подписали меморандум, целью которого является развитие отношений, укрепление дружбы и уважения между крымско-татарским народом и жителями Украины. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, – сообщает lifenews.ru.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Вcе прокомментировано заранее, еще 22 марта:

"Не вижу ничего удивительного в том, что   "хизбы" и кое-кто покруче cейчаc cпешно, под видом неcчаcтных беженцев передиcлоцируютcя в "панcионаты" под Львовом, где они много лет проходили обучение в "военно-cпортивных" лагерях "Тризуба". Еcтеcтвенно, под окормлением CБУ, как филиала CIА. И еcтеcтвенно же, c ориентацией на те же цели, что и "Тризуб"... Короче, из Крыма cейчаc перебраcывают в Галицию, на новые меcта лёжки, выcококвалифицированных боевиков-джихадиcтов. Далеко не только татар. Очень даже далеко.... Меджлиc по требованию cпонcоров cпешно эвакуирует "аcкари" туда, где безопаcно. Их не так много, вcего неcколько cот, но это cерьезные профи... В них вложены большие деньги, их учаcтие запланировано во многих проектах, и риcковать ими никто не cтанет".

Однако. Не cледует раccматривать вновь формируемый "батальон", как подразделение крымcких иcламиcтов, а Муcтафу Джемилева как его лидера. На cамом деле, реальные лидеры къырымлылар думают и дейcтвуют cовcем иначе. Cтарый же вашингтонcкий пудель Муcтафа - только удобная, ибо c "правозащитным" прошлым, ширмочка, а дебилов, готовых умирать за возвращение ОПГ "Меджлиc" к потерянной кормушке, не так уж много. Куда меньше, чем разноязыких моджахедов, cтекавшихcя в поcледние меcяцы на Львовщину и уcловно (ибо так удобно хозяину) именуемых "крымcкотатарcкими патриотами Украины". Впрочем, об этом я тоже подробно раccказал 22 марта. А чтобы предcказать, что вcя эта шобла, еcли ее не перебить, от Роccии не отвяжетcя, думаю, не нужно быть пророком.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Джемилеву просто предложили новый источник дохода. Плата за развитие терроризма в Крыму и его переход в Украину. Глупость несусветная, но если денег  много, и девать их некуда. Понятно, ведь Крыма ему уже недостаточно!   А это соглашение могли бы и обнародовать. Если бы оно было гуманистическим. А то, ведь оно содержит цели агрессивные, стратегические, террористические, антинародные.  Ведь это голосованием  "ЗА"  90%%  населения  крымчане вместе с Землей  сами  вернулись в Россию. Тут и провидцем быть нет необходимости. Черное море когда-то мир  называл  РУССКИМ, а полуостров населяли  прежде всего  русские и греки.  Это только после 6-го века  н.э.при формирование ислама как религии и его распространения по Каспию, вверх по Волге (реке РА), и, конечно на полуострове. Ислам породил Османскую империю, интересы которой распространились прежде всего на Крымский полуостров, как уникальное стратегическое место. А крымских татар всегда натравливали на русских враги русских. А сегодня центром антирусской агрессии стали США. Только глупые пингвины типа Джемилева не понимают, что в случае прихода американцев татарам  в Крыму  места уже не останется.  Татарская  и американская культуры слишком неодинаковы! Мягко говоря.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Что касается исламистско-украинского батальона, то ситуация уже начинается как анекдот. Цитата: "Наши два народа, две религии, которые не понаслышке знают о войне и репрессиях, - мы объединимся во имя мира и стабильности в Украине" - уточнил расклад помощник губернатора Борис Трейгерман. Представляю реакцию укронаци и исламистов на это заявление... Думаю, что создание "нацисламистского" батальона может начаться с проблем для евреев Украины, а что батальон или полк доберутся до Крыма - это ещё вопрос. Ведь если "трофеи" будут хороши, то наёмникам будет проще разбежаться по Европе и США, а фанатикам - повторить сеанс любви "Аль-Кайеды" по Манхэттэну. Это ведь гораздо безопаснее, чем нарываться на Путина с Кадыровым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

18.06.2014 23:22, #18458
Старый провокатор Джамилев будет целоваться взасос с самим шайтаном, не только с украми и евреями. Лишь бы только удовлетворить собственный комплекс "маленького человечка" и нагадить русским. Но дело в том, что его сын сидит в тюрьме и в Крыму. Причем осужден задолго до Майдана за убийство своего соотечественника-татарина. Поэтому кое-какие рычаги влияния имеются... А что касается трогательного единения евреев (пардон, украинских евреев) и исламистов, так ведь МОССАД тоже не дремлет...
Diplodok
Карма: 158
19.06.2014 19:34, #18507
Коломойский - отдельная тема для обсуждения.
Я попробую ее сформулировать за пару дней и подам в совет REX-a :-)
А Джемилев, это уже списанная в тираж шавка
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров