Как правильнее поступить украинскому правительству в завершении АТО на Донбассе: мнения

14 июня 2014  21:24 Отправить по email
Печать

Эксперт REX, бизнес-тренер Людмила Богуш-Данд предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить, как правильнее поступить украинскому правительству в завершении АТО на Донбассе. «Как было бы правильнее поступить украинскому правительству: мощным ударом завершить АТО, зная, что при этом погибнут и мирные жители, или позволить этому региону самому выходить из кризиса, просто оградив его от всей остальной территории, зная, что и в этом случае погибнут мирные жители? В дополнение к теме материал Недзельской из Луганска facebook».

Владимир Бирюк, политолог:

Думаю, г-жа Богуш-Данд напрасно волнуется: американское посольство, и спецслужбы без нашей помощи подберут для захватившей власть хунты оптимальную стратегию и тактику. Тут же при разработке данного вопроса следует еще понимать, какие цели ставят перед собой американцы и в какой последовательности, какими средствами располагают. Иначе, о какой оптимальности может идти речь. В тоже время штатовики не знакомят нас с такими подробностями.

Кроме того, надо понимать, что не последнюю роль при заказанном у нас г-жой Богуш-Данд планировании играют сведения о морально-волевом и материально-техническом состоянием войск хунты. А об этом та же, цитируемая г-жой Богуш-Данд  г-жа Нидзельская, дает самые противоречивые сведения: "Вопрос: Почему парни Андрея Билецкого бесстрашно идут в атаку в Мариуполе, а другие "патриоты" предпочитают воевать в залах игровых автоматов в тылу? "Это намекает на то, что сторона хунты еще не готова к "мощному удару", как это называет мадам Богуш-Д.

С другой стороны, злые языки утверждают: "Людей из Красного Лимана не выпускают, в городе много карателей Нацгвардии, которые оказывают большое давление на местных жителей... Буквально под дулом автомата заставляют людей приносить наёмникам еду, чай, кофе и прочее. Постоянно пьют, дебоширят. Они изнасиловали шестерых девушек, а одной из них после всего произошедшего перерезали горло. Тридцать человек было вывезено в неизвестном направлении и они до сих пор не вернулись. Мы предполагаем самое худшее в их отношении. В посёлке Андреевка, вблизи Славянска, фашисты выбивали двери в дома и расстреливали людей. Это самая настоящая оккупация, нас угнетают и унижают. Мы устали и просим помощи у России. Потому что только она может нам помочь"

Т.е. к чему-то хунтари, таки да, готовы. Обращает на себя внимание и тот факт, что на кого-то из лидеров Новороссии хунтари уже совершили несколько покушений. Кажется, три. Т.е. нашими дорогими западными друзьями не отвергаются и методы личного террора. А это в исходной постановке задачи мадам Богуш-Данд не отражено вовсе.

Кстати, коллеги, а почему противостоящая хунте сторона - антиФа, - не использует такие методы против лидеров хунты ? В условиях такой неопределенности, полагаю, нам не следует принимать участие в обсуждении вопроса, поставленного г-жой Богуш-Данд. Во-первых, в связи с некорректной постановкой. А во-вторых,с чего бы это нам, коллеги, помогать врагу? В заключение хотелось бы обратить внимание г-жи Богуш-Данд на то, что она неправильно транслитерирует фамилию своей креатуры - "Недзельская из Луганска", - на русский язык. В исходном тексте значится "Жанна Нідзельська", значит правильно будет - "Нидзельская". Кстати, я одно время, действительно, работал с человеком, носившим именно такую фамилию. По тогда еще двуязычному паспорту. Вероятно, источник такой фамилии польский: "niedziela" (воскресенье, воскресный).

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Как было бы правильнее: головой ударить по молотку или молотком по голове? Никакой разницы, все зависит только от силы удара. Правильнее было бы понять, что власть воюет не с "террористами" (это просто ложь), а с людьми, которые намного выше ее самой по силе духа. Украинская армия не в состоянии "покончить с ними мощным ударом". Она может только уничтожать безоружных мирных людей, как это сделала в Одессе и Луганске. Пока она пытается скрыть свои преступления, но они множатся... И когда весь народ поймет ее лживую продажную сущность, сам народ эту власть и уничтожит.

Анатолий Вассерман, политконсультант:

А кто сказал госпоже бизнес-тренеру из США Людмиле Богуш-Данд, что указанное описание действий майданных боевиков на Украине имеет хоть какое-то отношение к реальной Новороссии?

Юрий Юрьев, политконструктор:

В данной ситуации я бы рекомендовал, как самое рациональное решение, всем украинским правительствам - капитулировать. Как ранее капитулировала Европа. Тогда хоть слово Украина останется не замаранным на века.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Чапаев
Карма: 10
15.06.2014 01:07, #18205
правильнее всего избавиться от американских агентов информационного влияния. Украинские последователи дедушки геббельса и так превзошли все мыслимые пределы во лжи и мозгозасирании бедного хохлонаселения, так зачем нам еще и это...
irisha.nazarenko.3
Карма: 3
15.06.2014 11:06, #18215
Как правильнее поступить? Гнать поганой метлой американских "бизнес-тренеров", и решать проблемы путем переговоров со своим народом без посредников.
irkutsk
Карма: 18
15.06.2014 15:28, #18231
не понимаю,раз воевать,так воевать.Почему до сих пор жив Коломойский?
evgeny.tenenbaum.3
Карма: 1
16.06.2014 18:27, #18305
Не знаю то ли статья липа ,то ли ошибка :
НО
Вассерман никогда не говорит США (Соеденённые Штаты Америки) , он всегда называет их правильно отражая перевод название ,а именно СГА (Соеденённые Государаства Америки ).STate--штат,государство
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть