Уничтожение ИЛ-76 в Луганске - это война, а не теракт: мнения

Жалеть ли 49 погибших украинских военных?
14 июня 2014  14:08 Отправить по email
Печать

Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 г. во время захода на посадку в аэропорту г. Луганск выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины ИЛ-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - говорится в сообщении. Сегодня погибли 49 военных. До этого массово гибли мирные жители, включая детей. Общее количество жертв войны уже исчисляется сотнями.

ИА REX: Генпрокуратура Украины квалифицирует это событие как теракт, согласны ли вы с этим?

Анатолий Вассерман, политконстультант:

Нет, с мнением Генпрокуратуры Украины я не согласен. Квалифицирую так: Необходимая самооборона от незаконного вооружённого формирования, действующего на территории другого государства.

Виктор Алкснис, советский и российский политический деятель, глава городского поселения Тучково:

На литовcких форумах дополнительно cообщают, что cамолет шел без отcтрела тепловых ловушек (то ли не было, то ли в целях маcкировки), был поражен комплекcным воздейcтвием (ПЗРК-ЗCУ, cтрелковое оружие), перевозил БМД, батарею минометов, продовольcтвие, перевязочные материалы, группу cнайперов, львовcко-литовcкое cоединение. 

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Нет. Не согласен. Террористический акт совершается в отношении мирного и  гражданского населения. Если завтра над небом города Донецк, Славянск, Краматорск, Горловка или Луганск собьют из ПЗРК пассажирский рейсовый самолет, в таком случае нам придется краснеть за действия ополчения в Новороссии. А сейчас идет реальная война. Не АТО как пытаются презентовать некоторые лица, а именно настоящая война. А на войне гибель людей с оружием в руках это статистика, а гибель мирного, гражданского населения это трагедия.

Владимир Усманов, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук:

Некоторым надо определиться с жалостью, врага жалеть, себя не уважать, я по поводу плача некоторых по сбитому самолёту, все знают, куда и зачем идут, едут и летят, поэтому на войне как на войне или ты или тебя, плакать надо, когда война закончится, а в гражданской войне победителей не бывает.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это обычная свара украинцев и украинцев, перебравшаяся в небо. Скоро и до космоса дойдёт. А гениальной прокуратуре нужно было полгода назад майданных буйных фильтровать, чтобы не стреляли друг в друга. И не позволять Киеву нападать на Луганск.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это война. Если Генеральная прокуратура Украины этого не понимает - тем хуже для нее.

Олег Антипов, эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности на постсоветском пространстве:

Не вижу повода для радоcти от cбитого над Луганcком cамолёта. Трагедия, тем более, маcштабная - погибло около 40 cолдат и 9 лётчиков. Это война… Cчитать и жалеть погибших конечно надо…  Но cкольких человек (в том чиcле и мирных граждан) эти погибшие не убили. Для них эта новоcть будет позитивной. Аэропорт Луганcка неcколько дней окружен армией, вражеcкой по отношению к украинcкой, которая имеет на cвоём вооружении ПЗРК и более cерьёзное оружие противовоздушной обороны. Лидеры ЛНР заявили о том, что они будут cбивать вcе военные cамолёты, появляющиеcя в небе над Луганcком. Но влаcть вcё равно поcлала ребят на военно-транcпортном cамолёте в аэропорт Луганcка. То еcть, на верную cмерть. Виноваты в их cмерти те, кто их поcлал на войну. И подобное будет продолжатьcя долго, очень долго. До тех пор, пока поcледний киевcкий керманыч не оcознает необходимоcть прекращения этой бойни и не выcтупит громко и открыто за прекращение так называемой "Антитеррориcтичеcкой операции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Корректор
Карма: -69
14.06.2014 14:31, #18163
Счёт пошёл уже на сотни трупов...
СЛАВА РОССИИ за её долготерпение, за её милосердие и за её очень гибкую (ну о-о-о-о-очень гибкую!!!!) внешнюю политику!!!!
Россия своих не сдаёт!
YUliya
Карма: 47
14.06.2014 15:12, #18170
большая просьба к модераторам: установите дежурство на сайте и выпускайте оперативно комментарии в эфир... а то вот, корректор отписался во всех статьях, а не понятно чего...
ajbolit
Карма: 205
14.06.2014 16:42, #18174
На войне, как на войне.
YUliya
Карма: 47
14.06.2014 21:44, #18189
ВСЕМ СТОРОННИКАМ ВВЕДЕНИЯ ВОЙСК В УКРАИНУ!!!
Это можно сделать только с одобрения ООН!
Путин не делает этого без одобрения ООН потому, что это создаст прецедент, по которому этим правом начнут бессовестно пользоваться США по всему миру, где власти страны не поддерживают их курс! Кто-то скажет что они так и делают, но это не так!
США 1 раз ввели войска без согласия ООН, это был Ирак.После чего их подверг жёсткой критике весь мир, включая Россию, и сделать вторую такую ошибку они боятся! Как мы видим в Сирии они уже не могут позволить себе даже бомбёжки с неба как действовали в Белграде, рискуя оказаться для всего мира "за гранью зла"..нашли повод с хим.оружием - Россия выступила гарантом его устранения. Весь мир осудил доказанные преступления США и теперь всё что они могут пока себе позволить - играть по правилам! Т.е. исподтишка финансировать нестабильность в странах, пока не появится ЯВНОГО повода для вторжения (доказательство разработок и использования запрещённого оружия массового уничтожения) Но если Россия введёт войска под предлогом защиты мирных граждан - это развяжет им руки!Они начнут организовывать революции в нелояльных странах, спонсируя пару сотен местных боевиков. Как только те вступят в открытое противостояние с властью - США тут же будут вводить войска и свергать существующий строй, под видом защиты мирного населения! Так они поставят во главе всех стран которые нас пока поддерживают свои правительства! Которые позволят им разместить на своих территориях в
YUliya
Карма: 47
14.06.2014 21:45, #18190
военные базы и ПРО.

В результате мы мало того что останемся без единого союзника, наши границы будут обложены ракетами ПРО настолько, что это ОБНУЛИТ НАШ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ !!!

Те кто призывает вас поддержать введение войск - провокаторы! Озознанно или нет, работающие на 5-ю колонну!

Поддержите президента, против него пытаются настроить русский народ!!!
Diplodok
Карма: 158
15.06.2014 16:26, #18235
В ответ на комментарий YUliya #18190 (14.06.2014 21:45)
Поддерживаем.
Путин - очень грамотный политик.
Те в Росси, кто пытается его очернить, просто придурки.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть