О посещаемости россиянами Крыма в период летних отпусков: мнения

Информационные войны продолжаются
11 июня 2014  11:06 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, бизнес-тренер Людмила Богуш-Данд предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить проблему посещаемости россиянами Крыма в период летних отпусков. «Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: "Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму". Думаю, теперь это будет довольно популярной услугой - 5 миллионов одних силовиков, плюс чиновники, судьи, депутаты, бюджетники и прочие категории населения, вынужденные демонстрировать свою лояльность. И от каждого из них на работе потребует отчитаться, как он провёл отпуск», - пишет блогер v-fedotov.

Прочитав подобное первый раз, решила, что пропаганда, но сообщения повторяются - что думают эксперты?

Александр Тимофеев, политолог-востоковед, руководитель аналитического отдела газеты "Служу Отечеству": 

Это довольно хороший пример информационной войны в новых условиях сетевых войн. Информация распространяется как вирус через контакты и перепосты, создавая иллюзию многочисленности сообщений. На самом деле, поверить в эту ахинею может только тот, кто абсолютно не знаком с тем, как реально отчитываются о поездках сотрудники силовых ведомств. Описанный вариант с копиями билетов, отметками о пребывании и т.п. не выдерживает никакой критики. На самом деле, идея отдыха в Крыму не вызывает отторжения у силовиков (наивно думать, что они разъезжают исключительно по Мальдивам и Сейшелам, большинство отдыхает в ведомственных санаториях и домах отдыха). Выезд секретоносителей за рубеж довольно жёстко регламентируется, загранпаспорта оформляются с согласия ведомства и хранятся в отделе кадров, их выдают по мотивированному рапорту. Да и оформление загранпаспортов происходит по разрешению ведомства, поскольку каждый человек проверяется на наличие у него допуска к секретной информации.  Вообще, изначально стоит просто почитать, что пишет в своём ЖЖ автор этого послания, облачённого в форму шутливого рассказа -  после этого все вопросы отпадают, достаточно лишь обратить внимание на мартовский пост "Не дай русскому", посвящённый женщинам из одноимённого украинского движения. Обсуждать здесь, собственно, нечего - откровенная антироссийская пропаганда.

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук: 

Упомянутый блогер засветился в ЖЖ как несгибаемый российский либерал. Быть российским либералом ныне - примерно значит то же, что быть слоном среди множества других существ и гнуть свою слоновью линию. А это уже не политика, а природная невменяемость. Претендуя на то, чтобы быть политиком, такие политики не для меня цветут, ибо я не слон, а зайчик! 

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Похоже на правду. Ещё со времён царя Гороха руководители и силовики требовали от народных масс смирения и отказа от благ, а сами пользовались ими в три горла. Во времена демократии невозможно принять закон отдельно для начальства и отдельно — для всех остальных. Вот и придётся начальству и силовикам, которые забьют на этот закон, идти на фальсификации. Кстати, о птичках: легальный отдых за рубежом от нелегального отличается хотя бы уж тем, что сам факт его нелегальности даёт дополнительный компромат для вербовки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Морозова
Карма: 68
11.06.2014 13:39, #17995
Какой-то чепухой из сети озаботилась Людмила с Украины. Покажите мне хоть одного пострадавшего от принуждения к путевке в крымский санаторий. Нет никакой проблемы с желанием россиян отдохнуть в Крыму. Те, кто любит Крым и традиционно отдыхает там, поедут туда и этим летом. Россияне не брезговали ездить в Крым даже в годы его оккупации Украиной, а уж теперь-то - удовольствие двойное!
Проблема скорее в нехватке билетов на нормальные перелеты и нормальные поезда до Краснодара или Анапы. Билеты разбираются вмиг!
Чапаев
Карма: 10
12.06.2014 02:12, #18049
удивляет одно, как до такой степени зомбированное существо может быть философом, психологом и бизнес тренером?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть