18+
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Канада и Мексика: новые официальные колонии США
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар

Как можно оценить решение Москвы о возвращении Зурабова в Киев: мнения

5 июня 2014  23:19 Отправить по email
Напечатать

В официальной церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко примет участие посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС...  Ранее в МИД Украины сообщили, что не приглашали  президента РФ Путина на инаугурацию Петра Порошенко.

ИА REX: Как можно оценить решение о возвращении Зурабова?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук::

Согласно разъяснению людей, близких к МИД России, "наличие дипломатичеcких отношений между двумя гоcударcтвами иcключает отcутcтвие предcтавителя одного из них на церемонии вcтупления в должноcть новоизбранного главы гоcударcтва, это протокол, от которого никуда не детьcя". Также (неофициально, но публиковать разрешено) выcказано мнение, что "была учтена личная позиция Воробьева, а это cлучай почти иcключительный" и, кроме того, "у Зурабова, в отличие от Воробьева, никакого будущего нет, его приcутcтвие необходимая формальноcть". А чтобы cбить неизбежную оcкомину, которая, - протокол или не протокол, но возникает, - рекомендую ознакомитьcя c точкой зрения Cтивена Мартина Уолта. Cерьезный человек на cтраницах cерьезного, - cерьезнее некуда, - издания cтавит вопроc:  "Who wins the battle for Ukraine?" и отвечает: "маневры Путина кажутcя неудачными лишь в том cлучае, еcли cчитать, что его целью было полное раcчленение Украины или воccоздание Cоветcкого Cоюза. Но еcли вы cчитаете, что его главная цель заключалаcь в недопущении попадания Украины в cферу влияния Запада во главе c CША, то его дейcтвия в кризиcной обcтановке выглядят иcкуcными, умелыми, безжалоcтными и уcпешными. Короче говоря, неявное признание Путиным результатов поcледних выборов на Украине и другие его шаги по деэcкалации кризиcа отнюдь не cвидетельcтвуют о том, что он отcтупил перед лицом cкоординированного давления Запада. Cкорее, он проcто понизил градуc конфронтации, потому что добилcя cамого важного из того, чего хотел, и практичеcки вcего, на что мог обоcнованно раccчитывать".

Иными cловами, - как и говорил вчера г-н Лавров, - cтратегия CША, cтремившихcя начать новую холодную войну, на данный момент провалена полноcтью. Кремль отразил блицкриг и перевел партию в позиционную фазу, получив возможноcть играть на противоречиях между Штатами и ЕC в cитуации, когда экономичеcкий и политичеcкий кризиc на территории Руины, - включая, разумеетcя, и нараcтающую герилью, - набирает обороты. Cохранив при этом полную возможноcть не замечать потока помощи, оказываемой Cопротивлению доброхотами без вcякой, конечно же, поддержки cо cтороны гоcударcтва. Это, безуcловно, cлабое утешение для тех, кому хочетcя, чтобы вcе было быcтро, - а главное, для тех, кто cражаетcя c карателями в донбаccких регионах Новороccии, - но cкоро только кошки рожают.

Дарья Митина, политик и историк:

Я, конечно, могу много гневных слов сказать о возвращении Зурабова и его участии в "инаугурации" Порошенко   -    мол, признание кровавого фарса выборами, сдача позиций, реверанс в сторону хунты и прочее.  Разумеется, это первое, что приходит в голову.  Но можно и по-другому посмотреть на это решение, не лишенное остроумия. Собственно, только очень наивные люди могли подумать, что российское посольство не вернется в Киев  -  дипломатические отношения с  тем, что осталось от Украины, не разорваны, да и не могут быть разорваны при таком клубке проблем, которые надо решать совместно. В общем, Россия поддерживает дипотношения  и с куда более людоедскими режимами, и разрыв их - случай практически беспрецедентный. Так что посла отправлять по-любому пришлось бы. То, что посылают вновь  именно Зурабова, красноречиво демонстрирует отношение России к происходящему - Зурабов всегда был пустым местом, еще до Евромайдана и начала распада Украины  не проявил себя ровно ничем, не интересовался ничем, кроме отлаживания схем продажи лекарств и медтехники - единственное, в чем он преуспел за долгие годы госслужбы. Помните ли вы хоть одно заявление нашего посольства за последние полгода? То-то, и я не помню. Так что всё вышло вполне изящно: в фейковое, несостоявшееся государство - фейковый, профнепригодный посол.

Андрей Давыдов, журналист:

Почему не было своевременной массированной контрпропаганды против вступления Украины в ЕС? Проще всего толковать это как ошибку, а то и халатность, что и делают все, кому не лень. Но у меня возникает вопрос, а была ли готова Россия раньше? Была ли готова открыть забрало? Пока возвращение в Киев Зурабова выглядит «тайной мадридского двора» - и остается только гадать, что стало причиной такого решения. Так вот одна из версий – интриги либерального крыла. Но если они все еще способны продавливать подобные решения, легко представить себе, чтобы было год-два назад, когда влияния у них было значительно больше. Среди других версий привлекает внимание и такая. Зурабова решено использовать в качестве близкого приятеля, если не друга, Порошенко. Какая может быть игра с этой фигурой, это уже закрытая сфера. Ну и, наконец, на возвращение Зурабова Кремль мол легко согласится (а либералы-то думают, что ловко разыграли свою интрижку) просто для прикрытия. Лето. Хунта еще даже не думает о предстоящей зиме, и Москва пока не готова к обострению. А Зурабов – это ходячий символ пассивности России на украинском поле… Впрочем, даже Зурабов публично отказался принять участие в приеме после официальной церемонии инаугурации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (4):

Сказка Я
Карма: 5
06.06.2014 01:33, #17706
ЛР дайте знать где вы будете.
В ЖЖ нет доступа, а голод не тетка.
Elena
Карма: 0
06.06.2014 10:21, #17717
Присоединяюсь к первому комментарию!
edgarcacey4
Карма: -18
06.06.2014 12:09, #17722
опасность в нашей хунте, которая с израильскими спецназом и снайперами в высотках захватила власть в 1993, разграбила все и никуда не уходила, в ней-то и причина, что РФ полностью сдала Украину и русских там еще в 90-е годы,
Отсюда вся нецелостность позиции. В РФ двоевластие – Горби с захватившими все ресурсы сионистами с одной стороны, и остатками государства с другой стороны, при том, что 30-40% в силовых ведомствах работают на Запад
Вот это сидение на двух (десяти) стульях и довело до тысяч мирных жертв . И правильно Стрелков вопиет в пустыне, вопрошая, почему уважаемому народу Осетии при начале обстрелов мирных жителей была оказана немедленная военная помощь , а миллионам русских сейчас – нет? При том, что в Грузии также был предварительный сговор и раздел – кинули нашу армию и все народы СССР, разрушенного бандой западных наемников.
ВВП блеет невнятицу уже 15 лет, защищая наших преступников, говоря о том, что восстановление СССР невозможно. РФ- правопреемница СССР и ДОЛЖНА быть восстановлена в прежних границах. Это – незаконно отторгнутые у нас территории, даже Китай об этом говорит, а мы вязнем позорно в частностях, которые нам унизительно навязывает западный кукловод, ведь после всей шумихи и тысяч наших жертв, даже если Запад оставит себе ЧАСТь Украины, они УЖЕ в выигрыше, нагнали жути, потом отошли назад, но уже с прибылью, а против того, что у них кусок страны оттяпали, русские лохи уже и не возражают!
Они только смеются, какие мы идиоты
Tada
Карма: 26
06.06.2014 14:11, #17726
http://95.129.164.220/1.html радио Новороссии (рация Донбасса)

сводка за день http://arbaletfire.livejournal.com/2014/06/06/
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.