Как можно объяснить разнобой в мнениях в армянской власти: мнения

3 июня 2014  12:49 Отправить по email
Печать

Президент Армении дезавуировал ультиматум премьер-министра Армении Таможенному союзу. Армения вступит в Таможенный союз без Нагорного Карабаха. Как можно объяснить разнобой в мнениях в армянской власти?

Сергей Мелконян, аналитик: 

Как и было очевидным, от юридической стороны вопроса решили отказаться, сконцентрировавшись на практической. Заявление Президента говорит о том, что НКР как государственное образование юридически не будет членом ТС, однако, де-факто будет входить в границы союза. Прецедент с Крымом дает некий карт-бланш армянской стороне в этом вопросе, поскольку территория, не признанная мировым сообществом как часть России, де-факто входит в зону ТС (с учетом того, что Казахстан воздержался от голосования по резолюции о территориальной целостности Украины в ГА ООН). Необходимо напомнить, что есть договоренности относительно товаров, произведенных в НКР: они будут на рынке ТС, где будет отмечено, что они произведены в Армении; и наоборот, товары стран-членов ТС будут без препятствий попадать в НКР через Армению. В связи с этим, как отмечалось раньше, территория НКР будет полностью входить в зону ТС. 

Али Гаджизаде, политолог: 

Для армянских властей вполне обычная практика опровергать друг друга. Также было с подписанием документа об Ассоциации с ЕС. Что касается Нагорного Карабаха и  азербайджанских территорий вокруг него, эти территории контролируются армянской армией, а соответственно и властями Армении, т. е. Сержом Саргсяном лично. Вместе с этим президент Армении понимает что, они не смогут добиться включения этих территорий в состав Армении и образование там государства, которое будет субъектом международного права. Все что остается армянской стороне это игра, точнее несколько параллельных игр. Одна для внутреннего потребления другая для диаспоры и третья для внешнего мира.  

От редакции. Мы помним, как начинался развал СССР Кремлем. Поощрялись центробежные силы, пробуждались старые проблемы и пр. Как и тогда - сегодня достаточно влиятельные силы поставили на развал уже России и получится у них или нет - нам с пока непонятно. Тот же паттерн, в том числе и психологический, с той же антитабачной кампанией (помните антиалкогольную времён Горбачёва?), которая захлестнула российские СМИ.  Украинский кризис всего лишь элемент данного процесса. И есть желание "замкнуть" дугу, подмяв и Кавказ.  Такое развитие событий прогнозировалось нашими экспертами и их можно было сдерживать. А получается всё наоборот. Авиаудары по Луганску, как только пошел первый транш по газу, после которого снова пошли торги на славянской крови. Такая политика закончится развалом и катастрофой России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ajbolit
Карма: 205
03.06.2014 19:12, #17613
КАК МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ РАЗНОБОЙ В МНЕНИЯХ В АРМЯНСКОЙ ВЛАСТИ?

Неадеквеатным восприятием и неправильной интерпретацией некоторых "експертов" сказанного официальными лицами Армении.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть