18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Главная задача Путина: риски и шансы

Путин сказал, кто виноват, ждём ответа на вопрос - что делать: мнения

После государственного переворота на Украине, поддержанного США и ЕС, наступил хаос и началась полномасштабная гражданская война, заявил президент России
24 мая 2014  15:25 Отправить по email
В закладки Напечатать

Президент России Владимир Путин считает, что после государственного переворота на Украине, поддержанного США и ЕС, наступил хаос и началась полномасштабная гражданская война. «Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше - хаос, и сейчас мы видим - полномасштабная гражданская война», - сказал Путин.

ИА REX: Кто виноват - президент России высказался. Ждем ответа на другой извечный русский вопрос - что делать?

Олег Царёв, народный депутат Украины, руководитель Координационного совета общественного движения "Юго-Восток":

Что делать? Для ответа на этот вопрос  сегодня в Донецке собрались люди, которые решились противопоставить себя действующему киевскому режиму. В бизнес-центре при гостинице «Шахтёр-плаза» начался Съезд народных представителей разных городов Юго-Востока. В работе съезда принимают участие политические и общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, СМИ. Мы должны выработать позицию по отношению к событиям в стране. Мы обязаны объединить наши усилия.

Мы будем защищать своё право жить в правовой стране, где соблюдаются законы, где самая большая ценность - это человеческая жизнь. На съезд в Донецк прибыло 145 делегатов из 8 областей Украины. Люди добирались к нам через блок-посты, рискуя собой, благополучием родных и близких, ставя на карту бизнес, карьеру, собственную жизнь. И от этого их позиция становится ещё ценнее. Ведь большая Победа в Великой Отечественной войне тоже складывалась из маленьких подвигов обычных людей. Кто-то воевал, кто-то работал в тылу, кто-то расклеивал листовки против оккупантов, а кто-то спел перед расстрелом Интернационал. Я смотрю на своих соратников в зале и понимаю: мы победим. Другого пути у нас просто нет. Моё выступление на Съезде народных представителей городов Юго-Востока (видео).

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Президент Путин, вероятно, превращается в источник разнообразного цитирования. Каждый цитирует из него то, что ему нравится. Однако в реальности последний приказ и является верным, и выбирать надо не что нравится, а что сказано последним. Одновременно с заявлением о перевороте с помощью Запада, в пятницу (22 мая) на экономическом форуме в Петербурге российский президент заявил, что РФ уважит результаты украинских президентских выборов. Так что интерпретация политических событий начала 2014 года в Украине будет зависеть уже от отношений, которые сложатся после президентских выборов и от способности украинских властей справится с беспорядками в Восточной Украине. Там же в Петербурге Путин выразил тревогу  по поводу "опасной гражданской войны". Президент прав. Все знают, как войны начинаются, но никто не знает, как они закончатся. Тем более гражданские войны. В длительной перспективе, гражданскую войну невозможно локализировать в каких-то границах. Война и хаос способны расползтись не только на запад, но и на восток.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Наука побеждать имеет много слагаемых. Численность, уровень подготовки, качество вооружения, и т.д, и т.п. Причём, даже если  комплект полон, гарантий никаких. И только наличие вождя, способного зажечь в сердцах воинов веру в себя, боевой дух и уверенность в победе,  - проверенный веками залог успеха. Как видите, в оценке объективной реальности я, вопреки всему, стараюсь не уходить в глухой пессимизм. Трудно, да, но пока что получается.

Юрий Юрьев, политконструктор:

А "что делать" уже ответил Совет Федерации, официально, законом. Если есть соотечественники и нет государственной власти, то Россия вправе их спасать всеми силами и средствами. Если захочет. Поскольку все полномочия от СовФеда уже у Путина, то "что делать" теперь зависит исключительно от Путина. И кто хочет, чтобы Путин спасал - пусть об этом Путина и попросят. Вот прямо сейчас.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (2):

nikefano
Карма: 0
24.05.2014 16:40, #17149
Не дождётесь! Троглодиты.
Tada
Карма: 26
24.05.2014 20:40, #17165
В ответ на комментарий nikefano #17149 (24.05.2014 16:40)
Интересно, чего они не дождутся?
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров