Действительно ли кандидат Порошенко устраивает РФ в качестве президента Украины: мнения

Правозащитник Ефим Андурский предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить вопрос сотрудничества российской власти после выборов с одним из наиболее вероятных победителей в борьбе за пост президента Украины Петром Порошенко
22 мая 2014  18:02 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, правозащитник Ефим Андурский предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить вопрос сотрудничества российской власти после выборов с одним из наиболее вероятных победителей в борьбе за пост президента Украины Петром Порошенко. Российская сторона видит в Петре Порошенко кандидата на должность президента Украины, «готового заключать сделки», считает The New York Times. Не это ли и стало причиной смягчения позиции России по украинскому вопросу? Как отмечает издание, у «шоколадного короля», абсолютного фаворита предвыборной гонки, в России есть свои интересы. «Действительно ли кандидат Порошенко устраивает РФ в качестве президента Украины?», - спрашивает эксперт.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Выборов 25 мая не будет, но даже если выборы состоятся в какой-то мере формально, то выборы как таковые не состоятся из-за того, что внутри киевской хунты уже началась страшная ругань. Но, скорее всего, выборы ещё раз, самое реальное, проведут в ноябре-декабре. Но это будет при ещё более раздробленной Украине. Априори признание нелегитимных президентских выборов на бывшей Украине, Запад скажет, что выборы состоялись.

Что вызывает сомнение в легитимности т.н. «выборов»? Что будет способствовать отмене выборов на бывшей Украине? Глубокий внутриполитический кризис, в том числе на уровне высшего  эшелона политических элит и их заинтересованность в срыве выборов. Осуществление киевской хунтой гражданской войны на бывшей Украине. Расширение масштабов гражданской войны. Падение и без того слабой легитимности киевской хунты. Отсутствие конституционной реформы. Не децентрализация власти, а федерализация. Невозможность проведения избирательной компании демократическим  путём. Воинская истерия на фоне полной воинской мобилизации населения страны. Экономический дефолт Украины на фоне её внешнего управления со стороны США и контролируемых ими международных финансовых структур, в первую очередь МВФ и ТНК. Полный развал  правоохранительной системы бывшей Украины и установление контроля над ней криминальных элементов и агентов иностранных спецслужб. Разрушение судебной системы бывшей Украины, в первую очередь конституционного суда, что приводит к массовому осуждению украинцев по политическим мотивам. Паралич законодательной ветви власти бывшей Украины, что приводит к запрету всех оппозиционных партий и движений. Установление полного контроля киевской хунты над всеми СМИ и проведение широкомасштабной информационной войны. Антисоциальная политика бывшей Украины включающая резкое сокращение (полное прекращение) объёмов социальных пособий, существенное повышение услуг жилищно-коммунального хозяйства, транспорта. Нарушение транспортных и информационных коммуникаций внутри страны, ж/д, авиа, запрет российских каналов и т.д. Подрыв национальной экономики путём прекращения инвестиций со стороны госбюджета. Нарушение системы военного управления страны, в том числе и за счет привлечения к этой деятельности националистов и радикалов.

Илья Розенфельд, политолог (Израиль):

Я считаю, что тот или иной кандидат в президенты Украины должен, в первую очередь, устраивать своих сограждан. Как гарант Конституции, прав и свобод, он должен формировать национальные интересы своего государства без оглядки. И если будет такая необходимость, защищать национальные интересы своего государства и его граждан на международной арене.  Если же гражданам Украины заранее известно о его интересах в России, если он будет сближать их с полицейским государством и проводить подобную политику у себя, избирателям стоит задуматься, нужен ли им такой президент или нет.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Россию устраивает любой кандидат. Потому что ни один из претендентов не является волшебником и украинские реалии в дым не превратит. Даже если победит ярый украинский националист и руководитель «Правого сектора» Дмитро Ярош, что невероятно, необходимость делать практические шаги в государственном управлении быстро собьёт с него националистическую спесь.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Может российские либералы кого-то и видят, и госдеп США тоже. Но в таких случаях принято спрашивать ещё и Кремль. И даже граждан той самой Украины надо бы спросить, но спрашивать не погромщикам и убийцам в разгар гражданской войны, а на нормальных выборах в мирное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

jimmi.morello
Карма: 1
22.05.2014 18:41, #17081
Никто из самозванцев Россию не устраивает и Порошенко в том числе. У них у всех руки по самые плечи в крови невинно убиенных и не только руки но и пасти. Прежде чем признавать легитимность выбраного госдепом президента Украины, российские чиновники должны знать, что им придётся эти кровавые руки жать и только это должно быть для них критерием их выбора, признания-не признания
irkutsk
Карма: 18
23.05.2014 13:29, #17111
выбор,конечно,у граждан Украины впечатляющий-весь набор рептилий,так даже нарочно трудно сделать.Собственно,за что боролись на то и напоролись.В этом составе они достойные европейцы.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть