ЛНР обратилась за помощью к президенту России в отражении агрессии Киева: мнения

Каким будет ответ России?
22 мая 2014  15:10 Отправить по email
Печать

Война пришла на Луганщину: в Рубежном и Лисичанске взорваны мосты, идут бои, летают вертолеты, церкви бьют в набат (трансляция). В Лисичанске, в связи со сложной обстановкой, сложившейся на подступах к городу, отменены занятия в школах. Для обеспечения проведения выборов сегодня ночью к городу подошли силы Нацгвардии. Луганская Народная Республика обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил:

«Сегодня, в 4 часа утра, по-фашистски, как в кровавом 41-м году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики. Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины. Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики.

Российская Федерация в лице ее официальных представителей и народа братской России признала и поддержала проведение референдума о создании независимой республики на территории бывшей Луганской области, жители которой воспользовались естественным правом народа на самоопределение. Результаты его оказались настолько впечатляющими и убедительными, что не осталось никаких сомнений – народ сделал свой однозначный выбор.

Но нелегитимная, не признанная Юго-Востоком Украины власть в Киеве, совершившая государственный переворот, пытается навязать нам свою волю с помощью откровенного насилия. Она проводит карательную операцию против народа республики, поддерживаемую ее западными партнерами. Ее войска, как регулярные, так и набранные из добровольцев-националистов, продолжают оккупировать часть территории Луганской Народной Республики, развязав откровенный террор против местных жителей и угрожая жизнедеятельности молодого государства. У нас нет достаточных сил для полного изгнания иностранного агрессора с нашей земли.

Россия уже не раз требовала прекратить карательную операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ националистическая власть в Киеве только расширяет масштабы агрессии, убивая мирных жителей и нанося материальный урон. Все предложения по мирному урегулированию межгосударственных отношений действуют на нее как красная тряпка на быка. Создавая видимость диалога, хунта на деле продолжает убивать, сознательно планируя создание гуманитарной катастрофы.

Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России.

Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение. И мы надеемся, что принято оно будет раньше, чем на территории Луганской Народной Республики разразится гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая на нашей территории националистическим правительством сопредельного государства Украина.

Глава Луганской Народной Республики В. Д. Болотов»

ИА REX: Чем вызвано это обращение ЛНР и будет ли ответ России?

Кирилл Светицкий, журналист и психолог:

Ответа не будет. Путин уже достаточно ясно дал понять, что на решения о вводе российских войск на Украину рассчитывать теперь не следует, ни при каких возможных обстоятельствах. Более того, будут приняты меры к тому, чтобы затруднить приезд в Донецкую и Луганскую области добровольцев из РФ.

Я сейчас страшненькую вещь скажу, но это просто факт. О своём отношении к этому факту я скромно умолчу. Факт же в том заключается, что уничтожение киевской олигархунтой тысяч мирных жителей и ополченцев на Юго-Востоке Украины объективно даст Путину и стоящим за ним глобальным игрокам повод для более весомых обвинений в адрес нынешней, уже окончательно выродившейся, системы международной безопасности. Чем более настырно олигархунта подавляет протест, чем больше проливает крови при этом — тем крепче становятся позиции Путина на глобальной карте. Там идёт своя игра, в которой человеческие жизни и человеческое достоинство — всего лишь пешки, которыми нужно вовремя пожертвовать. Рейтинг в самой России при этом Путина мало волнует. До следующих выборов ещё так далеко, что большинство избирателей к моменту подхода к урне уже сто раз забудут, кто и почему не помог Новороссии, отдав её на растерзание организаторам киевского госпереворота. Зато про Крым в РФ гражданам будут напоминать регулярно.

Поэтому крови в Новороссии будет много — мир сегодня так устроен, что нет в нём ни одной влиятельной силы, которая бы ставила человеческие ценности и ценность человеческого достоинства выше личных ценностей лидеров государств и финансовых центров. Хотим, чтобы было иначе — нужно отказываться от мифов, иллюзий и привязанностей к начальству. Но вот хотим ли мы на самом деле, чтобы было иначе?

Владимир Усманов, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук:

Хунта таким образом проводит агитацию – огнём по мирным гражданам. Вот это выборы. И западная шушера как высветилась, со своими" демократическими" причитаниями, европейское скопище недобитых нацистов и фашистов, тоже во всей красе. "Правый сектор" – это лицо нынешней Украины, вернее просто харя и только не надо потом говорить, что вы украинцы ничего не могли сделать! Вы их поддерживали, так как большинство из вас трусы. Россия не введёт войска. Будем наблюдать, как будут сдавать хунту, с её играми с трубой и транзитом газа. Эти ребята из Киева возомнили о себе слишком много, их ждёт жёсткая посадка, после провала они никому не будут нужны, с ними даже общаться никто не будет, их будут избегать. Россия и Китай, как постоянные члены Совета безопасности ООН, доведут расследования действий нацистов на Украине и никто даже не пикнет. После оглушительного успеха визита Путина в Поднебесную, все телодвижения Европы и США прекратятся под угрозой полного проседания экономик и финансов. Какая там Украина, когда самим надо спасаться. Мы сейчас каждый день будем слышать от них заверения в добрых чувствах.

Александр Жабский, журналист:

Кремль делает правильно, что молчит. Ибо молчит сама Украина. Горстка героев-самоубийц пыжится, а 40-миллионная страна безучастно наблюдает, как они гибнут и как её насилуют бандеровцы. И ради ТАКОГО народа наши дети должны лить свою кровь? А где же молодое патриотическое поколение самой Украины? Ховается по подполам, как в Великую Отечественную?

Виктор Алскнис, советский и российский политический деятель, глава городского поселения Тучково:

На Луганщине идут бои.  Сколько должно погибнуть русских людей в Донбассе, чтобы российское руководство оказало им хоть какую-нибудь помощь? Не нужен ввод войск - дайте им оружие!  Неужели опять: "Она утонула"?

Олег Антипов, эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности  на постсоветском пространстве:

Для особо непонятливых жителей Донбасса, задающихся вопросами или упреками, а где же российские войска, с комфортом попивая пивко на диванах или за клавой у компов? Войска никто вводить не будет, как минимум до того момента, когда на защиту своих городов и сел не выйдет большинство жителей Донбасса, а не горстка героев-добровольцев. Хотите жить свободными? Боритесь. Никто за вас эту свободу завоевывать не обязан и не будет.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Ответ будет в том смысле, что Россия сделает все для прекращения насилия. Но никакого ввода войск, разумеется, не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

irkutsk
Карма: 18
22.05.2014 15:43, #17074
Не оказать помощь ДНР и ЛНР- значит создать враждебное,фашистское государство чуть ли не на территории России,что-то не складывается.Эксперты не раз писали о грандиозных планах Путина и вдруг всё сдать в самом начале,не вериться.Думаю,что действия реальные проявятся к 25-му числу.Иначе,где хоть какая-нибудь логика?
Olf
Карма: 41
22.05.2014 15:59, #17076
После того как, была объявлена национализация предприятий Ахметова, Россия не будет выручать Юго-Восток т.к. зараза может перекинуться и на территорию России. Вот в чем причина молчания, отвод войск. Юго-Восток сдали.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть