На каком основании США поддерживают войну самопровозглашённой киевской власти с населением Украины: мнения

«Территория Украины рассматривается американскими стратегами как потенциальный театр военных действий в Третьей Мировой Войне и население Новороссии, которое не может быть использовано в качестве пушечного мяса против России, им не нужно»
12 мая 2014  16:45 Отправить по email
Печать

Эксперт REX, правозащитник Ефим Андурский предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить тему поддержки США войны киевской власти с населением Юго-Востока Украины. «Народный мэр Славянска намерен провести переговоры с украинской армией, окружившей город, но только в том случае, если войска отойдут от города. У него есть также намерение обратиться к Бараку Обаме с просьбой прекратить снабжение бойцов украинской армии деньгами и оружием, военными силами и наёмниками. Политика – это совсем не то, в чём я себя считал бы экспертом. Однако мне – правозащитнику совершенно непонятно, на каком основании США поддерживают войну самопровозглашённой киевской власти с населением Украины. Быть может, это пояснят коллеги по экспертной группе?», - спрашивает эксперт.

Олег Антипов, эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности на постсоветском пространстве: 

Нет ничего странного в том, что США поддерживают войну киевской власти с населением Украины. Местом дислокации войск НАТО в Восточной Европе станет Украина, заявил в интервью РИА Новости профессор Гарвардского университета, американский эксперт по вопросам России Фрэнсис Бойль (Francis Boyle). По его словам, несмотря на то, что вопрос о размещении постоянного контингента войск НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите лидеров стран-членов альянса в сентябре, он уже решён. Как заявляет эксперт, решение о размещении вооружённых сил альянса на Украине «уже принято». По мнению Бойля, кризис на Украине изначально планировался Западом как война, и что НАТО найдёт любой предлог для размещения войск в стране. Территория Украины рассматривается американскими стратегами как потенциальный театр военных действий в Третьей Мировой Войне и население Новороссии, которое не может быть использовано в качестве пушечного мяса против России, им не нужно. Поэтому у жителей Юго-Востока какого-то большого выбора и нет. Одно из двух: погибать от рук карателей или выходить из-под контроля проамериканской киевской власти.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Всё очень просто: киевская власть обращается к США с просьбой  оказать "помощь" в обучении её бандитов, охране важных объектов и другой подобной военной деятельности. Услуги эти оплачиваются. Можно обратиться и напрямую к частной военной компании: утром деньги, вечером - трупы. Юридически всё законно. А по совести?  А платят  тем, у кого совести нет.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Давно сотню раз объясняли, что выпуск мировой валюты или чеканка монет - выгоднейшее занятие. Если свою валюту лелеять, а между валютами конкурентов напустить Евромайдан или Талибан. Вот США и играют в диверсии на торговых путях иных валют. А местные туземцы думают, что их страна как-то важна, недрами, землями или невестами. Да никак их страна не важна для эмитентов доллара, даже если вместо страны пустыня ядовитая будет - она ещё лучше выполнит задачу : "Рассекать иные валюты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть