Мало Великой Победы, новые победы над фашизмом нужны: мнения

9 мая 2014  22:49 Отправить по email
Печать

ИА REX: С Днем Великой Победы! Что мы празднуем в этот день?

Владимир Бирюк, политолог:

Вы спрашиваете, что праздную? - годовщину Победы над фашизмом, годовщину триумфа моей Родины и моего Народа надо всем самым отвратительным в истории. Вы спрашиваете, что ощущаю? - Горечь и стыд перед теми, кто добыл эту победу. Горечь - потому, что сегодня "защищать" ещё живых победителей-ветеранов на Украине взялись штурмовики-неонацисты. Это торжество лицемерия и сюрреализма, т.к. больше похоже на этапирование и глумление. А стыд - потому, что сам в числе прочих не смог оградить этих доблестных стариков от такого поругания. А ещё я ощущаю ненависть и бессилие.

Ефим Андурский, правозащитник:

Президент РФ Владимир Путин день Победы назвал символом триумфа российского народа: "Мы всегда будем беречь эту священную немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев, всех, кто, не жалея себя, сохранил мир на планете". Сегодня - 9 мая мы празднуем победу, которую сталинский СССР одержал над гитлеровской Германией благодаря способности КПСС к мобилизации всех, имеющиеся у страны, ресурсов. А если, не дай Бог, снова война? Думаю, что теперь с мобилизацией будут проблемы: КПСС разгромлена, а Россия, благодаря перестройке своё национальное достояние раздала олигархам. А они чувством патриотизма явно не страдают.

Сергей Мелконян, эксперт по политическим процессам на Ближнем Востоке и постсоветском пространстве:

Помимо дня Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой над нацизмом и фашизмом, мы отмечаем день мира, который установился на Земле. День Мира, когда все народы плечом к плечу уничтожили чуму XX века. Этот поступок должно помнить и нынешнее поколение, которое забыло, как разные народы собрались в один мощный кулак. Следовало бы напомнить современным нацистам, что когда-то их землю освобождали и русские, и армяне, и украинцы, и грузины, и евреи… И надо представить, насколько больно в душе у ветеранов, проливших кровь за свободу других народов, которые видят возрождение этой чумы в других странах.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Как показали недавние события в одесском Доме профсоюзов и сегодняшняя бойня в Мариуполе,  мало Великой Победы, как выясняется. Новые победы над фашизмом нужны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть