18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

«Одесская Хатынь» сорвала маски с украинского фашизма: мнения

…Как поступит Россия?
4 мая 2014  12:30 Отправить по email
Напечатать

В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более 200 обратились за помощью в медицинские учреждения.

ИА REX: Как поступит Россия после бойни в Одессе и Славянске?

Андрей Давыдов, журналист:

Трагедия в Одессе, несмотря на весь ее ужас, не может стать поводом к войне, ибо украинские власти не принимали в ней явного участия.

Но «одесская Хатынь» сорвала маски с украинского фашизма, чего не понимают уже почти полностью расчеловеченные укронацисты, ликовавшие в социальных сетях и на ток-шоу у Шустера, но это им еще больно аукнется. Царство небесное одесским мученикам, но, как павшая Ливия помогла нам спасти Сирию, души невинных жертв, павших от рук бандеровских зверенышей, встанут на защиту всего Юго-Востока. Запад как минимум шокирован и выбит из колеи. Некоторые европейские лидеры уже высказали свое изумление. И даже Евросоюз "глубоко опечален" и призывает провести «независимое расследование» обстоятельств гибели людей. И только Вашингтон пока глухо отмалчивается, что, тем не менее, весьма красноречиво. России же нужно наращивать информационное и дипломатическое давление. В идеале для нас было бы обойтись без привлечения вооруженных сил. И такой сценарий пока полностью не исключается, если Донбасс и Луганщина (для начала) выстоят, проведут референдум о своей самостоятельности и продолжат укрепляться с опорой на Россию. Однако гораздо более вероятно, что хунта будет форсировать военное давление и, в конце концов, сорвется на применение артиллерии и ковровые бомбардировки (которые укропропагандой будут называться «точечными», но у западных СМИ уже не будет такой уверенности, тем более что верят им все меньше и меньше в собственных странах). Думаю, что Россия изначально готова к такому развитию, когда понадобится и военный ответ.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:  

Да. Одесситы, сожженные заживо фашистами "сотника Мыколы", умерли страшно, - но не впустую. Теперь у Сопротивления есть то, чего не было раньше: НЕНАВИСТЬ. И это главное.

Владимир Усманов,  генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук:

У меня вызывает недоумение с какой лёгкостью некоторые из моих друзей рассуждают о вводе российских войск на Украину, да поймите - это очень непростое решение, и цена его для страны немыслимо высока, если нет условий при которых вооружённым способом можно оказать помощь, то это просто война, война с признанным мировым сообществом государством, пусть и с мутной властью, и с нацистами и бандитами, украинский народ САМ в первую очередь должен решить вопрос о том кто будет у власти, и он может это делать любыми способами борьбы, Россию моментально объявят агрессором со всеми последствиями, сердцем мы все с Украиной а разумом с Россией, по-другому НА ДАННЫЙ момент нельзя.

Комментарии читателей (6):

Volodya
Карма: 5
04.05.2014 12:57, #16340
Меня поражает то, что русскоязычное население Украины борется с фашистским режимом, для того. чтоб эта натовская нечисть не подошла близко к российским границам, а сама Россия в лице Путина молчит. только говорит и показывает...дайте оружие хотя бы тем людям...если боитесь защитить их армией...где ФСБ с ее героями...где добровольцы России??? Поддержите тех людей, которые не пропускают натовские войска к вашей российской границе...потом будет поздно...там люди гибнут...А вы россияне трусите...боитесь о тех ублюдках. которые о вас плохо подумают...Да хоть припугните...но не молчите...
Tada
Карма: 26
04.05.2014 13:44, #16347
Россия не молчит...
Tada
Карма: 26
04.05.2014 15:07, #16350
http://da-dzi.livejournal.com/206721.html
Одесса: итоги евромайдановской Хатыни
Сегодня около Дюка было человек 20 свидомых евромайдановцев. Хотя в обычные дни 100-200. В особо упорото-укропатриотические дни 400-500 человек.
Многие "правосеки" уезжают из Одессы. Те, что не могут, закрываются дома - прячутся, не выходят. Они чувствуют ненависть Одессы. Они знают, что за ними уже идут. А за ними и вправду уже идут - и за теми, кто жёг, и за теми, кто стрелял, и за теми бандеровками, что разливали бензин... и за теми, кто прыгал от радости по обгорелым телам.
Во Вконтакте удалено уже более 500 анкет "правосеков" Одессы. Малолетние свидомые подонки прячутся, удаляют следы. Но бесполезно - базы данных уже собраны, с адресами, с контактами, с фотографиями.
Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник будет хоронить ребят. Одесса после похорон захочет крови желто-синих нацистов.
Одессу предали. Обманули и предали очень серьёзных людей. Эти люди не прощают такого - они не прощают кидков и угрозы своему бизнесу. Киев предал их.
Прошлой ночью первый "правосек" уже отправился к бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры - они тоже дети Одессы. Им больно за Маму, они не простят сожжённых ребят...
Одесса - больше не Украина...
Misha
Карма: 0
04.05.2014 15:42, #16351
Владимир Усманов конечно прав.но я дум.что мы должны дать оружие ополченцам.Они не должны в критический момент с голыми руками отбиваться от майдаунов!
Misha
Карма: 0
04.05.2014 15:45, #16352
В ответ на комментарий Volodya #16340 (04.05.2014 12:57)
Володя я думаю всему своё время!Россия не трусит-Россия сосредотачивается!
aleks 13x
Карма: 190
05.05.2014 14:45, #16407
В ответ на комментарий Misha #16352 (04.05.2014 15:45)
Пока Россия сосредотачивается, весь, почти безоружный ЮВУ перебьют.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров