Как Россия должна отреагировать на обращение лидеров Донбасса: мнения

Обращение ДНР ко всему цивилизованному миру, ко всем гуманитарным организациям, мировой общественности к ведущим мировым державам
1 мая 2014  22:02 Отправить по email
Печать

Обращение ДНР ко всему цивилизованному миру, ко всем гуманитарным организациям, мировой общественности к ведущим мировым державам

Донбасс и весь Юго-Восток оказались в эпицентре ужасающей по своим масштабам гуманитарной катастрофы. Сотни тысяч людей, в том числе старики, инвалиды, беременные женщины, младенцы и несовершеннолетние дети, чья жизнь напрямую зависит от своевременно принятой дозы медикаментов, обречены на мучительную гибель из-за отсутствия лекарств. Каждая не полученная вовремя упаковка инсулина либо другого остро необходимого больному человеку лекарства – это очередная жертва, потерянная человеческая жизнь.

На грани голода – мирные жители городов и сел Юго-Востока и, особо обращаем внимание, - беременные женщины и маленькие дети. Исходя из сложившейся крайне тяжёлой ситуации, мы убедительно просим ведущие мировые державы – США, Великобританию, Германию, Россию, Индию, Китай – не остаться равнодушными к нашей беде. Киевская власть сделала заложниками своих амбиций самую уязвимую и беззащитную часть общества.

Масштаб гуманитарной катастрофы огромен и первые её жертвы могут быть уже в ближайшее время. Что это, если не геноцид против собственного народа!

У нас не остается иного выхода, кроме как просить о помощи. Мы надеемся на ваше милосердие, человечность и добрую волю.

Мы призываем все международные институты – Красный Крест, ОБСЕ, ПАСЕ, Всемирную Организацию здравоохранения, ЮНЕСКО, глав государств и политических союзов – откликнуться на нашу беду и срочно предоставить гуманитарную помощь. Подчёркиваем, - исключительно гуманитарную помощь для спасения мирных жителей.

Совет Донецкой Народной республики 28.04.2014

Эксперт ИА REX по вопросам безопасности и кризисным ситуаціям, политолог, Фёдор Яковлев спрашивает коллег-экспертов. «Как Россия должна отреагировать на это обращение, ведь понятно, что в основном это касается именно тех русских, которых российское руководство клятвенно обещало защищать?»

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Россию  Запад обвинил  в агрессии, аншлюссе,  захвате и пр. Крыма даже при том, что там  уже прошел референдум о воссоединении с Россией, отразившем волю населения.  Невежественная западная пропаганда не понимает, что некая Земля это не просто  географическая  территорияЭто население, которое живет на этой земле и которому она принадлежит.

Вошла  в состав Российской Федерации  не географическая  территория полуострова.  В РФ  попросился народ, население!   И пусть представят себе то, как обязательно воспримет Запад ввод войск на территорию Украины,  в состав которой входят пока области Юго-Востока?

Это может быть сделано только после обращения  их населения, которое на референдуме примет решение об отделении от Киевской части.  Ведь надо же думать и о престиже самой РФ!  А гарантия со стороны Шойгу о том, что РФ  войска вводить не будет относятся ведь только к современной территории Украины!  Всему свое время!  Как бы ни было больно за народы в связи с их бедственным состоянием, РФ  не может ускорить освободительные процессы силой.

Этот тяжкий путь, этот крест, народы Ю-В  должны пройти сами.   Но важная незримая работа ведется, уверен. Так что, подождем до референдумов.  И опять ждать!

Владимир Бирюк, политолог:

Про инсулиновую блокаду уже несколько дней, как сообщалось.  Дорога одна - Красный Крест, ВОЗ и Юнеско. Остальных просто проинформировать и игнорировать.  Ну, а дальше срочные гуманитарные конвои. А как иначе? А про инсулиновую блокаду, пожалуй, надо было уже и раньше "дорогих западных друзей" напрягать - акт геноцида, как никак. Вона, "гадкие" "сепаратисты" шведского шпиона отпустили из-за этого самого диабета. Это акт гуманизма, чистой воды. А почему отпустили? Да потому, что лечить нечем было - такие дела. И, кстати, так оно и есть. А украинская таможня (по сообщениям) фуры с инсулином не пропускает.  Вывод: Турчинов=Гитлер, Аваков=Гиммлер, Махницкий=Розенберг.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Я не уверен, что публикация подлинная. Слишком она отличается по стилистике от высокопрофессионального заявления МИД ДНР о военных специалистах ОБСЕ. Но в целом обстановка действительно блокадная, как в ПМР, поскольку вместо демократии хунта обложила войсками регион. И то, что на всей Украине ныне хунтокризис, не оправдывает этой блокады вместо демократии. Думаю, что Россия поможет, и даже покажет, как никто более помочь не хотел или не смог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть