МИД Германии просит МИД РФ помочь в освобождении натовских офицеров: мнения

«Публичная демонстрация наблюдателей ОБСЕ и сотрудников украинской безопасности в качестве пленников отвратительна и нагло ранит достоинство жертв», - заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
1 мая 2014  19:10 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог Владимир Бирюк предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить тему военных наблюдателей стран НАТО, задержанных в Славянске.

Владимир Бирюк:

Сеть опять переполнилась возмущениями «прогрессивной общественности». На этот раз: «Германия назвала "отвратительной" публичную демонстрацию пророссийскими захваченных ими в украинском Славянске наблюдателей ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер», сообщает РБК-Украина. «Публичная демонстрация наблюдателей ОБСЕ и сотрудников украинской безопасности в качестве пленников отвратительна и нагло ранит достоинство жертв», - заявил глава МИД Германии.

Не знаю, сеть ли в очередной раз передёрнула или этот министр передёрнул, назвав пленённых «наблюдателями ОБСЕ». (Интересно, группу уголовников из Германии, Польши, Дании и т.д. тоже бы назвали представителями ОБСЕ?). Но точно в сети я не нахожу сообщений о том, что этот Штайнмайер, этот выдающийся представитель этой выдающейся демократической и денацифицированой Германии, высказал своё возмущение проведением во Львове (и не только во Львове) очередного марша «ветеранов» СС.

Не очень понятно, почему это произошло:

- то ли мы не осведомлены ещё и об этом возмущении министра;

- то ли министр не осведомлён об этом марше (но тогда, осведомлён ли этот министр о том, что треть  правительственных должностей и всю местную власть городе Льва представляет нацистская партия последышей присно памятного земляка этого министра?);

- то ли этот марш, таки да, министра не возмущает и министр не считает этот марш «овратительным и нагло ранящим достоинство» ни самого этого министра, ни многих других людей (например, на Украине).

Поскольку этот вопрос для многих пока не является чисто теоретическим и поскольку, как надо полагать, министр иностранных дел РФ из ложного чувства такта не решится задать его лично г-ну Штайнмайеру, не находит ли редакция ИА REX уместным послать официальный запрос об этом лично г-ну министру в Бонн и в посольство его демократической и денацифицированной страны в Москве?

Можно также, чтобы два раза не беспокоить важного господина, сразу же поинтересоваться у него, как его возмущают избиения праворадикалами харьковских инакомыслящих (инакомыслящих по отношению к фашистским властям Украины) и аресты самими этими «властями» харьковских журналистов. Нагло это или не нагло? Оскорбительно или и так сойдёт?

Я бы также, чтобы успокоить г-на министра, довёл бы до его сведения, что мы не будем больше его беспокоить, если он заявит, что эти сукины дети - его сукины дети. Поскольку это цитата из Ф.Д. Рузвельта, то судебного преследования из-за такой формулировки не должно бы быть.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Ни один жулик не любит, когда его прилюдно разоблачают. Он кипятится и обижается на весь мир. А западные правители - не просто жулики У них руки по локоть в крови жителей Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии. Поэтому к ним - ничего, кроме презрения.

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса:

Дело в том, что украинcкая армия деморализована дейcтвиями cвоих руководителей. Вcе же понимают, что верхушка улетит в Европу, а вот украинcким военным придётcя отвечать на Украине перед cобcтвенным народом. И на этом фоне - захват наблюдателей НАТО в Cлавянcке, ещё и фото трёх офицеров украинcкого cпецназа CБУ без штанов. Такого унижения cпецназ боитcя больше cмерти. Теперь те, кто должен будет идти воевать в Донбаcc, должны быть готовы оcтатьcя и без иcподнего. Немецкий миниcтр иноcтранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, вдруг закуcив губу заявил, что «Роccия должна повлиять на cепаратиcтов, чтобы задержанные предcтавители миccии ОБCЕ были оcвобождены в кратчайшие cроки». Так и хочетcя cпроcить его: «Правда что ли?». А как же cанкции? Вы же вроде как Роccию наказываете, а теперь cами пощады проcите.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Alla
Карма: 0
01.05.2014 20:40, #16252
Думаю,что глубокоуважаемому господину Штайнмайеру, стоило бы обратить внимание не только и не столько,на ранящие человеческое достоинство фотографии "жертв", но скорее обратиться с вопросом ,положим , к самому себе, а что,собственно данным жертвам понадобилось на чужой земле? Не пора-ли домой,господа?
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть