Парламентская ассамблея Совета Европы и Россия: мнения

Эксперты об осуждении действий России в Крыму
11 апреля 2014  15:12 Отправить по email
Печать

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма. «В связи с денонсацией Российской Федерацией соглашений, заключенных в 1997 году по Черноморскому флоту, размещенному в Крыму, Ассоциация призывает Россию немедленно вывести свои войска из Крыма», — говорится в поправке, инициированной украинской делегацией, к тексту резолюции по Украине. Поправка была принята большинством голосов:140 -— за, 32 — против, 9 — воздержались. Также была принята резолюция с осуждением действий России по присоединению Крыма. «Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы», — говорится в резолюции. По мнению Ассамблеи, «ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует действительности».

ИА REX: Как это решение  ПАСЕ повлияет на ситуацию и чем России грозит невыполнение этой резолюции?

Дмитрий Литовка, эксперт по моделям и методам стратегического развития:

Из ПАСЕ давно уже пора выходить России, да и не только ей. Помощи от европейских парламентариев никакой для огромного большинства населения во внутрироссийских делах, а во внешнеполитических курс в ПАСЕ указывает ЕС. Быть в постоянном меньшинстве в учреждении, контролируемом ЕС, незачем. Острейший кризис на Украине это показал во всей красе. Очередное вмешательство ПАСЕ во внутрироссийские дела ставит жирный вопросительный знак. Скопище буржуазных говорливых парламентариев в ПАСЕ не помогло пролетариату ни в России, ни в Греции, ни в одной стране, оно только изо всех сил забалтывает любые острые проблемы, волнующие трудящихся всех стран. Если руководство России поставит точку в участии России в ПАСЕ, российский пролетариат от этого ничего не проиграет.

Это раскол. И он намного лучше прежней работы ПАСЕ. Если Россия выйдет действительно из ПАСЕ, то начнётся соревнование. В общем же случае, нет никакой необходимости быть России на площадках, где у неё нет решающей роли. ООН - организация, созданная, в том числе, СССР, поэтому у нашего сегодняшнего государства есть право "вето". Это адекватная площадка для выражения своих интересов и отстаивания их. Места, где тебя откровенно троллят, да ещё и лишают права голоса, лучше покидать.

Александр Роджерс, журналист:

К чему приведёт приостановление Россией членства в ПАСЕ? К потере ПАСЕ 25 миллионов долларов в год. Сами себе злобные дураки. Федерация - это ужасно. Федеративная республика Германия и федеративные США гарантируют это. Всё время недоумеваю:  почему Янукович, так и не приказавший применять оружие против наци-боевиков, считается "негодяем", почему безоружный Беркут, геройски сдерживавший вооруженную до зубов толпу, считается "преступниками" и почему хунта, пославшая против мирных граждан армию с танками, считается "демократической властью"?

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Делегат, представляющий в ПАСЕ Венгрию, прямо заявил, что Украина на самом деле «искусственное государство» и с этим мнением трудно не согласиться. Но при этом надо отметить, что 86,5% опрошенных закарпатцев считает, что Закарпатье не мадьярское, а русинское.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть