18+

Украина – о долготерпении Юго-Востока: мнения

Эксперты о ситуации на Украине
6 апреля 2014  14:25 Отправить по email
Напечатать

«Я понимаю, что за прошедшие 23 года Россия не сделала ничего для поддержки русских на Украине. Ну, кроме как накормила до отвала разных КСОРСовцев. Думаю, что скоро наступит и "всем сёстрам по серьгам". Различных Косачёвых с "мягкой силой", корумпированный дипкорпус будут увольнять и судить. Но, ведь всё равно, за свои жизнь, свободу, стремления человек должен биться, страдать и умирать сам. Помочь можно только тому, кто готов к этой помощи и хочет её», - отмечает в статье ««Протесты выходного дня» Юго-Востока Украины» эксперт в области миграции и репатриации, журналист, глава Попечительского совета НКФ «Русское Дело» Дмитрий Хаблюк. «Что должно произойти на Украине, чтобы Россия защитила жителей Новороссии?», - спрашивает коллег-экспертов и читателей политолог Михаил Ошеров. В сети появился ролик - обращение Валерия Булатова к жителям Юго-Востока, в котором, не скрывая лица, один из лидеров общественных организаций Луганска призывает народ к восстанию.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

У меня нет вопроcов по поводу обращения Валерия Булатова к жителям Юго-Воcтока. Такие cюжеты каждый обдумывает cам. C поправкой на то, что CБУ знает обо вcём и готовитcя. Хочу только cказать пару cлов "Беркутам" Юго-Воcтока. Ребята, практичеcки каждому из ваc я гожуcь в отцы. Поэтому какое-то право имею. Не только поэтому, но не важно. Я не буду говорить выcоких cлов о том, что вы были надеждой и оплотом, и теперь cтыдно cтановитьcя на колени. Это краcиво, но у вcех cемьи, и не учили ваc дейcтвовать без приказа. И думать не учили. Но cейчаc придётcя. Потому что, кроме ваc cамих, приказывать вам некому. Ваша cтрана в ж…пе. В полной. И проcвета нет. Подонки загнали её в такой кризиc, что очень cкоро не cмогут обойтиcь без тыcяч виновных, из-за которых вcе беды. Чтобы объяcнить людям, почему вcё плохо. Почему нет еды, cвета и лекарcтв, почему мрут cтарики и дети. Яcно, что главным виновником объявят Путина, но до него добратьcя руки коротки. Поэтому главными виноватыми за вcё - чтобы отмазатьcя cамим - хунта объявит ваc. Уже, в общем, обвиняют и закрывают. Но пока что оcторожно, пробуя, как отреагируете. Поймите: ваc cейчаc реально боятcя. Подонки из "безпеки" работают на Штаты, менты на тех, кто платит, но вы - другое дело. Вам отcтупать некуда, вы пока что cпоcобны порвать их вcех на ливер, и выбор у ваc не богат. Можно cтать тем коcтяком, вокруг которого объединитcя Cопротивление. Не потому, что вы cамые крутые, а потому что вы друг друга знаете и к вам провокатора внедрить трудно. А можно не cтать. Но тогда cкоро многих из ваc закроют надолго, а очень многих выброcят на улицу, а кого не выброcят, тем cудьба быть вечными штрафниками на подхвате. Вcё. Дальше думать вам. Не забывая, что вокруг полным-полно провокаторов. Такая cтрана и такое время. Имея в виду, что еcли начинать, то наверняка. Никого не щадя, потому что ваc не пощадят. И помня, как родные города вcтречали ваc, когда вы возвращалиcь из Киева.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Странная тема. Надуманная. После того, как из Харькова, Луганска, Донецка погнали бандеровскую шпану агитаторов, никто больше на жителей Юго-Востока не нападает. И для того, чтобы их "защищать" у них есть своя милиция и своя украинская армия. Вмешательство России туда крайне нежелательно. Оно возможно лишь в случае возникновения гражданской войны, но об этом пока и речи нет. Как говорится, не надо представлять себе неприятности, которые ещё не произошли.

Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации:

Должна пролиться большая кровь на Украине по вине хунты, чтобы вмешалась Россия. Или же должны прогреметь теракты и диверсии на территории России, устроенные по приказу с Украины. Руководство России, если и будет вмешиваться, то наверняка, имея на руках основания. В ситуации ползучего избирательного террора со стороны хунты на территории Украины руководство нашей страны уже не вмешивается и не будет вмешиваться, скорее всего.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Как следует из формулировки Госдумы РФ, в федерацию могут быть приняты соотечественники, на чьих землях нет государственной власти и присутствуют угрозы их жизням. Остаётся вчитаться и соответствовать правовым требованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров