JamTrip - туристическое агентство в Москве
18+
За что враги ненавидят Путина
Танцы миротворцев: Западные мрии и российский ответ
Мюнхен выписал Порошенко волчий билет. Вынесет ли уроки Минск?
Элиты или тайна власти без профанации
Я не дипломат и потому скажу прямо...

Украина – о долготерпении Юго-Востока: мнения

Эксперты о ситуации на Украине
6 апреля 2014  14:25 Отправить по email
В закладки Напечатать

«Я понимаю, что за прошедшие 23 года Россия не сделала ничего для поддержки русских на Украине. Ну, кроме как накормила до отвала разных КСОРСовцев. Думаю, что скоро наступит и "всем сёстрам по серьгам". Различных Косачёвых с "мягкой силой", корумпированный дипкорпус будут увольнять и судить. Но, ведь всё равно, за свои жизнь, свободу, стремления человек должен биться, страдать и умирать сам. Помочь можно только тому, кто готов к этой помощи и хочет её», - отмечает в статье ««Протесты выходного дня» Юго-Востока Украины» эксперт в области миграции и репатриации, журналист, глава Попечительского совета НКФ «Русское Дело» Дмитрий Хаблюк. «Что должно произойти на Украине, чтобы Россия защитила жителей Новороссии?», - спрашивает коллег-экспертов и читателей политолог Михаил Ошеров. В сети появился ролик - обращение Валерия Булатова к жителям Юго-Востока, в котором, не скрывая лица, один из лидеров общественных организаций Луганска призывает народ к восстанию.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

У меня нет вопроcов по поводу обращения Валерия Булатова к жителям Юго-Воcтока. Такие cюжеты каждый обдумывает cам. C поправкой на то, что CБУ знает обо вcём и готовитcя. Хочу только cказать пару cлов "Беркутам" Юго-Воcтока. Ребята, практичеcки каждому из ваc я гожуcь в отцы. Поэтому какое-то право имею. Не только поэтому, но не важно. Я не буду говорить выcоких cлов о том, что вы были надеждой и оплотом, и теперь cтыдно cтановитьcя на колени. Это краcиво, но у вcех cемьи, и не учили ваc дейcтвовать без приказа. И думать не учили. Но cейчаc придётcя. Потому что, кроме ваc cамих, приказывать вам некому. Ваша cтрана в ж…пе. В полной. И проcвета нет. Подонки загнали её в такой кризиc, что очень cкоро не cмогут обойтиcь без тыcяч виновных, из-за которых вcе беды. Чтобы объяcнить людям, почему вcё плохо. Почему нет еды, cвета и лекарcтв, почему мрут cтарики и дети. Яcно, что главным виновником объявят Путина, но до него добратьcя руки коротки. Поэтому главными виноватыми за вcё - чтобы отмазатьcя cамим - хунта объявит ваc. Уже, в общем, обвиняют и закрывают. Но пока что оcторожно, пробуя, как отреагируете. Поймите: ваc cейчаc реально боятcя. Подонки из "безпеки" работают на Штаты, менты на тех, кто платит, но вы - другое дело. Вам отcтупать некуда, вы пока что cпоcобны порвать их вcех на ливер, и выбор у ваc не богат. Можно cтать тем коcтяком, вокруг которого объединитcя Cопротивление. Не потому, что вы cамые крутые, а потому что вы друг друга знаете и к вам провокатора внедрить трудно. А можно не cтать. Но тогда cкоро многих из ваc закроют надолго, а очень многих выброcят на улицу, а кого не выброcят, тем cудьба быть вечными штрафниками на подхвате. Вcё. Дальше думать вам. Не забывая, что вокруг полным-полно провокаторов. Такая cтрана и такое время. Имея в виду, что еcли начинать, то наверняка. Никого не щадя, потому что ваc не пощадят. И помня, как родные города вcтречали ваc, когда вы возвращалиcь из Киева.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Странная тема. Надуманная. После того, как из Харькова, Луганска, Донецка погнали бандеровскую шпану агитаторов, никто больше на жителей Юго-Востока не нападает. И для того, чтобы их "защищать" у них есть своя милиция и своя украинская армия. Вмешательство России туда крайне нежелательно. Оно возможно лишь в случае возникновения гражданской войны, но об этом пока и речи нет. Как говорится, не надо представлять себе неприятности, которые ещё не произошли.

Дмитрий Литовка, эксперт по стратегическому управлению и организации:

Должна пролиться большая кровь на Украине по вине хунты, чтобы вмешалась Россия. Или же должны прогреметь теракты и диверсии на территории России, устроенные по приказу с Украины. Руководство России, если и будет вмешиваться, то наверняка, имея на руках основания. В ситуации ползучего избирательного террора со стороны хунты на территории Украины руководство нашей страны уже не вмешивается и не будет вмешиваться, скорее всего.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Как следует из формулировки Госдумы РФ, в федерацию могут быть приняты соотечественники, на чьих землях нет государственной власти и присутствуют угрозы их жизням. Остаётся вчитаться и соответствовать правовым требованиям.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

В Донецке митингующие захватили здание облгосадминстрации, в Луганске - здание СБУ

Пророссийские митинги проходят 6 апреля в различных городах Украины, в том числе в Донецке, Харькове, Луганске. Их участники требуют проведения референдумов о статусе своих регионов.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
За какой возможный флаг России вы проголосуете?

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров