Украина – о применении оружия против митингующих в Киеве: мнения

Эксперты ИА REX о ситуации на Украине
4 апреля 2014  15:34 Отправить по email
Печать

Приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою администрацию, МВД и СБУ, сообщили УНИАН в пресс-службе ГПУ, со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого. В настоящее время установлено, что по митингующим “работали" сотрудники спецотряда Беркут, которые со дня создания этого спецподразделения (1992 год), имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки. Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова - прим.) велся из здания гостиницы Украина. Что касается наличия снайперов в других зданиях, в частности Октябрьском дворце, гостинице Казацкая, Доме профсоюзов, данные проверяются. Также в Генпрокуратуре отметили, что среди нескольких сотрудников Беркута задержали командира отдельного отряда, подчиненные которого выполняли задачи по применению на поражение огнестрельного оружия. В то же время в ведомстве отметили, что сейчас проверяется информация о возможном привлечении и причастности к расстрелу на Майдане бойцов других украинских спецподразделений силовых структур, в частности бойцов Альфы, которые входят в состав СБУ. В пресс-службе отметили, что работникам ГПУ пришлось восстанавливать всю картину и обстоятельства связанные с расстрелом людей в центре Киева, поскольку все документы и другая материально-доказательная база были уничтожены предыдущим руководством Генпрокуратуры. 

ИА REX: Как можно оценить эти выводы?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США): 

Эти выводы можно принять как достоверные, учитывая скорость, с какой бывший президент Украины покидал "свою" страну - так бегут только те, кому есть за что отвечать. Эти выводы можно принять на веру, учитывая факты личной биографии Януковича и его окружения - для криминальных элементов ценность человеческой жизни измеряется только количеством персональных благ, которые за эту жизнь можно получить, а Януковичу явно было, что потерять. Этим выводам трудно не верить, учитывая все последующие пресс-конференции Януковича, целью которых было очернить всех украинцев одновременно и выставить свою персону "белой и пушистой, только немного больной".И со стороны Росии было бы актом доброй воли все-таки выдать преступного экс-президента для суда - это даст России возможность слегка реабилитироваться в глазах мировой общественности, не выступая его соучастником. А вот тут и вопрос - а не боится ли кто-то в России, что ниточки от Януковича потянутся слишком северо-восточно?

Владимир Бирюк, политолог: 

Считаю, что данное сообщение Генпрокуратуры Украины совершенно не информативно, так как другого от фашистской прокуратуры и ожидать было бы глупо. Значительно интереснее, сделают ли наши Дорогие Западные Друзья (ДЗД), и в первую очередь наши Дорогие Американские Друзья (ДАД), вид, что поверили.  Ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

nemo
Карма: 5
04.04.2014 16:01, #14927
Все хочу поинтересоваться, а что это за эксперт? Какая то ,ну уж совсем неадекватная, что ли. То она огород на мундане жизнеутверждающей силой Украины называет, то теперь вполне согласна, что снайпера чуть ли не российские были. Хотя чему тут удивляться? Уже весь мир фашистов увидел в Украине, они же их до сих пор разглядеть не могут. Уже весь мир знает, чьи уши торчат у снайперов-так нет, опять Россия виновата. Эксперты как то поумнее должны быть, а эта дама больше Фарион напоминает, говорит много, громко, но такую ахинею несет, что уши вянут. Ну каков поп, такой и приход, собственно говоря.

04.04.14 22:24 - Сообщение отредактировано модератором

Русичка
Карма: 432
04.04.2014 17:53, #14938
Numa Mandere , врач- оккультист (Кения-США): Учитывая долгое молчание по поводу работы снайперов на украинском майдане, со стопроцентной уверенностью можно заявить, что фигура высокого стройного темнокожего человека, видневшегося в оконном проёме, и ведшего огонь по беззащитным и благородным бойцам за свободу являлась ни чем иным, как фигурой президента одной из стран, названия которой мы не будем произносить вслух. Это был наш соплеменник, господин Амабо.
Владимир
Карма: 15
06.04.2014 03:25, #15003
Я не стану задавать классический вопрос - cui prodest? (кому выгодно?). Меня сейчас значительно больше интересует результат другого мысленного эксперимента:

Предположим, что в Сети появляется видеозапись с таким содержанием - перед оградой Белого дома (Вашингтон, дистрикт Колумбия) спиной к Белому дому стоит человек и вдруг его прошивает автоматная очередь. Причем хорошо видно, что выходные отверстия (огромные рваные раны) у него на груди, а небольшие входные - на спине.

Так вот, интересно, в этом случае Милочка (она же Богуш, она же Данд) и ей подобные тоже будут нести ахинею, Шо это Путин стрелял или Янукович?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть