Россия, воевавшая веками, готова к любым войнам: Владимир Усманов

31 марта 2014  23:34 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США Джон Керри на прошедшей в Париже встрече предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову план по урегулированию ситуации на Украине, состоящий из четырёх пунктов. Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", Вашингтон предлагает вернуть российские войска в места базирования, где они находились до 1 марта. США также выступают за прямой диалог между Москвой и Киевом, при необходимости - с участием международных посредников. Третьим пунктом плана указаны международные инспекции, в том числе Организации по безопасности Совета Европы, на всей территории Украины и обязательно в Крыму. Последним пунктом Вашингтон предлагает Москве признать президентские выборы на Украине, которые запланированы на 25 мая. Возвращение Крыма Украине, которого добиваются новые власти страны, документ не затрагивает. Встреча Лаврова и Керри в Париже продолжалась четыре часа, после неё главы внешнеполитических ведомств России и США по отдельности выступили перед журналистами. Лавров заявил, что его американский коллега согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения. Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными: в числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения провокаторов. Глава МИД России заявил, что Москва выступает за новую Конституцию Украины, в частности за федерализацию страны. Он подчеркнул, что Россия не планирует пересекать украинские границы, сообщает top.rbc.

ИА REX: Кому в актив можно занести итоги переговоров?

Владимир Усманов, генерал-майор, доктор педагогических наук:

Что интересно, такая бурная дипломатическая возня вокруг Украины, не даст ничего самой Украине, Крым не вернуть, денег не дадут, тарифы и цены до небес, за что боролись? Яценюк говорит, что это Россия поднимает цены на газ и мы поднимаем цену на газ для населения, но это ведь ему МВФ прописал, как условие для получения кредита.

Движение России вперёд в её развитии, не остановить никому, могут быть кратковременные остановки, перегруппировки, концентрирование усилий на каких-то направлениях, но остановить никому не удастся и это должны уяснить все. Это дойдёт и все присядут, бороться с Россией себе дороже, с Россией надо дружить. Как ни кощунственно это звучит, но Россия воевавшая веками, готова к любым войнам, на голову выше любой страны мира, при всей нашей миролюбивости, по части войны нам равных нет, горе тем кто вздумает проверить эти слова, не мы в этом виноваты. что война внутри нас , это нас к этому вынудили.

Что касаемо санкций то, если для американской, европейской да и московской хозяйки, отсутствие в супермаркете полуфабрикатов вызовет панику, для остальной России это пройдёт вообще незаметно. Умение, ну или способность, сочетать в себе душевную щедрость, умение простить и железную волю в отстаивании своих интересов, присуще только великим народам, Слава Богу что мы живём в России!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

termostar
Карма: -13
01.04.2014 11:02, #14774
Самое мерзкое что эта погань ЯЙЦОВНЮХ умалчивает о том что условия МВФ на всё повышать тарифы,а не россия виновата в повышении(читай ухудшении обывателя Украины.цен на всё и вся,В том числе и на пенсионный возраст с 67 лет обоим полам.Даже в этих вещах стараются обвинить Россию.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть