18+
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы

Украина – варианты развития ситуации: Лев Вершинин

26 марта 2014  01:05 Отправить по email
В закладки Напечатать

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился провести допросы руководителей "Правого сектора", прежде всего тех, кто находится на Майдане. "Уже известно, что руководство "Правого сектора", причём речь идёт не о 3-4 людях, а о сотнях людей в организации, включая руководителей среднего и низшего звена, не намерены мириться с оказываемым на организацию давлением. Аваков и Парубий были объявлены ими предателями и изменниками", — сказал источник. Он отметил, что "Правый сектор", а также формирования национальной гвардии, состоящей из сторонников и приверженцев "Правого сектора", консолидируются и намерены "показать зубы". Он располагает информацией, что сегодня ночью будет предпринята попытка зачистить Майдан, арестовать ряд руководителей "Правого сектора". Для достижения этих целей будут использованы старые милицейские кадры, "испытывающие понятную ненависть к Майдану", а также обученные и вооружённые отряды "Батькивщины".

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Майдан и Аваков… Что и требовалось доказать. Вариантов развития ситуации пять: (а) следователи приходят на Майдан, просят разрешения провести допросы, получают такое разрешение, формально кого-то допрашивают, уходят, и всем хорошо; это компромиссный вариант, и я в него очень мало верю; (б) подонок Аваков требует сложить оружие и разойтись, угрожая силой, а боевики подчиняются; это идеальный для хунты вариант, и в него я (с поправкой на погрешность в 1%) не верю; (в) подонок Аваков "забывает" о сказанном; это идеальный для боевиков вариант, поскольку в этом случае инициатива (а значит, и влияние) переходит к ним, а хунта превращается в ширмочку, но в такой исход я не верю совсем; (г) подонок Аваков, столкнувшись с сопротивлением, даёт приказ на штурм и его бригаде (с участием наёмников и применением огнестрела) удаётся взять штурмом баррикады; в этом случае, завтра же помещение ЦИК и комбинат, выпускающий бюллетени, перейдут, наконец, под контроль хунты, а в Киеве и регионах начнутся массовые аресты радикалов, но в ответ покатится волна террора, остановить которую будет едва ли возможно; это вполне вероятный вариант, (д) подонок Аваков, столкнувшись с сопротивлением, даёт приказ на штурм, но его бригаду, не глядя на присутствие наёмников, отбрасывают (с применением огнестрела) и разгоняют, взяв под контроль правительственный квартал;  в этом случае, с завтрашнего дня на улицах Киева будут идти бои всех со всеми, а бывшая Украина начнёт распадаться, и этот вариант вероятен столь же, сколь и предыдущий. Есть и другие варианты, но они так или иначе комбинируют осколки названных. В любом случае, обеим сторонам необходима какая-то определённость, так что ночь будет праздничной, и не хотелось бы, чтобы пар ушёл  в свисток. А критерием решимости хунты, - как подсказывают, - может стать прекращение самыми свободными в мире руинскими СМИ прямой веб-трансляции с Майдана.

Правый сектор… Знайте же правду...Дмитрий Ярош, совместно с еврейской властью делают зачистку в Правом Секторе. Первым делом чистят наиболее здравомыслящие объединения по типу Белый Молот. Создана партия «ПРАВЫЙ СЕКТОР»... будет ещё одна жидовская прокладка по типу партии «СВОБОДА». …Лидеров Правого Сектора манят в данный момент МАНДАТАМИ И БАБКАМИ, а активистов-радикалов убивают и заключают в тюрьмы. В еврейской политической системе мы будем пожизненно клоунами и... как только народные интерес и любовь к нам затихнет под промывкой СМИ и прочего, нас дискредитируют, подкупят лидеров и упокоят навечно. Вспомните историю, всех активистов, всех революций, всегда убивали. Тех же левых ессеров в СССР, да и к примеру СА в Германии 30-х годов. Мы Правый Сектор дети революции и нас, если мы будем тупить, скоро ликвидируют. Причём все умрут как всегда по случайным причинам, методов у коллег из СБУ и частных головорезов много… НАШИ ЛИДЕРЫ СЕЙЧАС: Андрій Білецький (ПАТРИОТ УКРАИНЫ); Олесандр Музичко (УНСО, уже убит); Заключённый Горан (БІЛИЙ МОЛОТ). Я раз за разом пишу, что события сейчас раскручиваются так быстро, что никакой экспресс-анализ не подразумевает всей совокупности фактов, меняющих ситуацию чуть ли не ежечасно, а вдумчивый разбор полётов лишён смысла, поскольку новые факты, появляясь, полностью меняют, казалось бы, стройную картину. Это как раз тот случай, и гибель пана Музычко, несомненно, стала детонатором взрыва эмоций, вызвавших публикацию документа. Хотя готовился он явно (по вставке видно) ещё тогда, когда Александр Иванович был жив, как реакция на многие реалии, на нравящиеся "нижним чинам", в том числе, арест лидеров ультра-нацистского и ультра-расистского "Белого Молота", крайне радикальной части Правого сектора.

Будучи по исполнению форменной истерикой, на самом деле, воззвание достаточно конкретно. Из него однозначно следует, что в рядах радикалов растёт и ширится недовольство. "Молодёжь" (в основном, из южный и восточных регионов, исповедующая идеи не "национальной демократии" по Бандере, а чисто, скажем так, "национал-расовой справедливости") не доверяет "старикам", обвиняя их в желании "свернуть революцию" и стать "приличным очень правым" флангом в спектре традиционного политикума. Это, кстати, не так уж далеко от истины. Нельзя исключать, что пан Ярош и его "старый круг" (Тополя, Летун и прочие), в самом деле, готовы пойти на союз с хунтой (то есть, официальным истеблишментом США и ЕС), отказавшись от "резко линии", диктуемой шефами подонка Наливайченко. Если это так, "молодняк" не просто останется в дураках, ничего не получив, он, засветившись обречён, сознаёт это и вполне резонно опасается стать жертвой "ночи длинных ножей", - откуда, к слову сказать, и шокирующий истерический накал с соответствующей фразеологией.

Иными словами, налицо открытый (вполне вероятно, с неявной подачи шефа ОПГ "СБУ", которому его руководством в Лэнгли поставлены другие задачи) призыв к немедленному, пока сильны, восстанию радикалов под расовыми лозунгами против системы вообще. То есть, к обрушению Руины в полный и абсолютный Хаос. Под руководством (поскольку пан Музычко уже не актуален, а "Горан" плотно закрыт) мокрушника Билецкого (того самого харизматического "Белого Вождя"), о котором мы уже не раз вспоминали. Естественные вопросы: реально ли авторство текста и не может ли это быть провокацией? Естественные ответы: текст, несомненно, написан "бешеными", но при этом быть провокацией ещё как может.

Просто потому, что мятеж "чистых расо-наци" обречён на провал. Эту группу в мире не поддержит вообще никто, напротив, когда её начнут резать, - неважно кто: сотни ли "самообороны", отряды ли Сопротивления, ЧВК олигархов или силовики хунты, - никто плохого слова не скажет, а в итоге позиции хунты укрепятся по всем фронтам и, равным образом, "усмирение нацистов" очень сильно улучшит её репутацию. Размышляя на эту тему, трудно не вспомнить, что мокрушник Билецкий, как бы радикален он ни был, вырос всё-таки под крылышком тогда ещё просто депутата (от "Батькивщины") подонка Парубия и тогда ещё просто губернатора (от "Батькивщины" же) подонка Авакова.

Но тут уже начинаются иероглифы вилами по воде, так что лучше подождать развития событий. Тем паче, что пан Ярош этим воззванием явно встревожен и вновь проявляет радикализм, демонстративно делая топ ногой на хунту, а ведомство подонка Авакова, громко и броско сказав "а", резко, не опасаясь стать посмешищем, шарахнулось назад. То есть, к войне с отморозками на уничтожение всё-таки не готово. Поэтому, не будем гадать, а зафиксируем главное. Если отжать всю воду и все ритуальные мантры на "еврейскую тему", получается, что обращение: (а) формулирует, скорее, социальные, нежели национальные лозунги, (б) адресовано неприкаянной, разочарованной итогами революции молодёжи, (в) не западных (плотно окученных "Свободой"), а русскоязычных областей, (г) с очевидным прицелом на отклик и в "братской" России, (д) где у них есть единомышленники, готовые и помочь, и поучаствовать в провокациях. Шефы подонка Наливайченко могут быть довольны.

Политика на украинских телеканалах… Получил письмо от работника одного украинского телеканала. Небольшой, но интересный и показательный инсайд из недр "Интера" свидетельствует, что: (а) американское посольство взяло эту влиятельную ТРК под свой непосредственный контроль, (б) промывка последних немытых участков мозгов стада пошла по высоким US-технологиям, (б) "частные армии" постепенно усиливаются настолько, что связываться с ними боевики не рискуют. Короче говоря, Руина ще не вмерла, но наблюдать за агонией уже физически мучительно.

Днепропетровск…Многие упрекают меня в том, что-де рисую ситуацию в гау Dnepropetrovsk сплошь тёмными красками, сравниваю город с Аушвицем, нынешних временных его хозяев с эсэсовцами, а самого Беню обзываю гауляйтером. По их мнению, это неправильно, а всё наоборот. Мотивация оппонентов при этом самая разная, в том числе, - особенно, - жмут и на то, что кощунственно приравнивать еврея к гитлеровцам. Далее следуют рассуждения о причинах моей "недоброжелательной пристрастности" и требования объясниться. Хорошо. Вот вам вечер. Тихий, спокойный вечер в Бенином царстве. Смотрите, смотрите и не говорите, что не видели.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Украина – вести революции 28 марта / Ева Меркурьева

Эксперт ИА REX о событиях на Украине

Наёмники демократии / Александр Новик

Частные военные компании США могут вмешаться в ситуацию на Украине

Комментарии читателей (1):

danylopogrebnyak
Карма: 5
26.03.2014 04:08, #14582
По-моему все понятно. Авакову надоели неконтролируемые радикалы, но идти на них войной без повода - кто-то может не понять. Устроили жесткую провокацию: могли бы посадить Белого, но убили, сказав, что он себе 2 раза стрелял в сердце.
Дальше - ответка со стороны радикалов и у Авакова уже есть повод всех повязать.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров