Украина – наступил этап термидора, когда хунта начинает избавляться от «пушечного мяса майдана»: мнения

Об убийстве активиста «Правого сектора» Александра Музычко
25 марта 2014  16:10 Отправить по email
Печать

В Ровно убит активист «Правого сектора» Александр Музычко, также известный как Сашко Билый. Музычко был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне в 90-х годах. По официальной версии хунты, Музычко оказал ожесточённое сопротивление бойцам украинского спецподразделения «Сокол» при попытке ареста и погиб в ходе перестрелки. Коллега убитого несколько часов назад лидера западной части «Правого сектора» считает ответственным за смерть Музычко главу МВД Арсена Авакова.

Кирилл Мямин, публицист:

Судя по имеющимся данным о почерке и характере преступления, ликвидаторы Музычко слишком хорошо знали местность, чтобы их можно было выдать за «месть Москвы».  Что позже и подтвердил на брифинге первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, который заявил, что это была «спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом" (спецподразделением МВД). Музычко обнаружили в селе около города Ровно в кафе "Три карася" и приняли решение задержать». Во время спецоперации были задержаны ещё трое «из группировки Сашка Билого», изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова. «После окриков милиционеров Билый хотел бежать через окно и открыл огонь на поражение по сотрудникам "Сокола". Первая пуля попала одному сотруднику "Сокола" в шлем, но срикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в плечо этому сотруднику. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Врачи констатировали смерть Музычко». По нашим данным, Музычко ликвидировали прямым выстрелом в сердце – предварительно разорвав рубашку, чтобы убедиться, что под ней нет бронежилета. Как мы помним, Музычко известен провокационным поведением. Он не только угрожал депутатам Ровенской областной администрации автоматом, но и под видеозапись предложил у него автомат отобрать. Таким же образом он публично обратися с угрозами к новому главе МВД - ставленнику олигархов, бывшему харьковскому бандиту, банкиру и открытому педерасту Арсену Авакову. Собственно, спонсоры не довольны своими работниками и начали их «увольнять». Так, замглавы Евразийского еврейского конгресса Червоненко уже угрожал своим статусом другой пламенной революционерке со справкой из психдиспансера – Татьяне Чорновол. Как мы тогда говорили, у «буржуазной» революции неизбежно наступит этап термидора, когда хунта начнёт избавляться от «пушечного мяса майдана».

Юрий Юрьев, политконструктор:

Министр внутренних дел Аваков - единственный из новых властей, кто работает со "старой гвардией" силовиков. Он считается с ними, задействует их и не забывает благодарить их, по словам моего источника. До операции по Музычко, уже признанной МВД в силу её успешности, была ещё не признанная операция по Горану, руководителю "Белого молота" - весьма активной и предельно радикальной структуры. Горана обвинили в расстреле экипажей ГАИ. Причём обвинил сам министр Аваков, в Фейсбуке, без всякого суда, самостийно. Это возмутило "Белый молот" и "Правый сектор", поскольку в правовом государстве без суда нельзя именовать человека преступником, и министр МВД мог об этом догадываться. Они собрались и пошли на суд. И увидели вокруг множество снайперов на крышах и множество вооружённых спецов, что дали понять - будут стрелять на поражение. В итоге "Белый молот" и "Правый сектор" отошли и ничего предпринять не смогли. В общем - вырисовывается картина, что олигарх Аваков успешно подавляет хаотичные структуры, способные применять бесконтрольное насилие, и подавляет при помощи "старых военспецов". Или же "олигархический интернационал" давит "национальную революцию". При развитии масштаба событий - взгляд Госдумы РФ на условие воссоединения соотечественников путём приёма земель в федерацию при условии хаоса и отсутствия на этих землях государственной власти - выглядит мудро. 

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Закон о том, что "революция жрёт своих детей" к убийству Музычко не имеет никакого отношения. В своё время Махно тоже застрелил атамана Григорьева. Революция - это постепенное движение к порядку, а Украина движется в прямо противоположную сторону. Есть и ещё признаки настоящей революции. У неё всегда есть яркий лидер. 1917-й, на фоне августа 1991-го, пора бы уже переоценить заново. Раз уж сам Путин взял крен в сторону прославления СССР, так как от мнения народа никуда не денешься.

Семён Уралов, политолог:

Сашко Билый - Музычко был самым ярким персонажем Евромайдана.  По законам жанра такое место не может пустовать. Значит, скоро кто-то его займёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Anatolij
Карма: 5
25.03.2014 19:18, #14567
С хаосом надо бороться.И правильно делают,-закон должен главенствовать.Сами телевизионщики только и спекулируют на всяких отморозках,что бы засрать всё хорошее.
Владимир
Карма: 15
26.03.2014 00:14, #14575
Толик! Какое к черту "с хаосом надо бороться"?
Это выполнение задания посла США по проведению операции "Нет тут у нас никаких фашистов":::

10.03.2014
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/-pravyy-sekt />"Правый сектор" должен сделать публичное заявление о том, что не будет использовать язык нетерпимости. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает корреспондент РБК-Украина.
"Если "Правый сектор" хочет наладить отношения с посольством США, то они должны публично заявить, что не будут использовать язык нетерпимости", - сказал посол. Кроме того, Пайетт заявил, что положительно поражен той эволюцией, которая состоялась с ВО "Свобода". "Мы внимательно следим за ситуацией, и мы поражены позитивной эволюцией партии "Свобода", их роли в парламенте и Олега Тягнибока", - сказал посол.
Пайетт отметил, что в личных беседах Олег Тягнибок заверил его, что "Свобода" не будет использовать язык нетолерантности. Он подчеркнул, что "Свобода" пользуется поддержкой на западной Украине, и после парламентских выборов находятся в парламенте вполне законно.

Борца с хаосом нашел - Авакова!
То с Сашка рубаху сорвали, чтоб не промахнуться, то он сам застрелился руками, которые в наручниках за спиной, то он в окно прыгает, в которое не то, что Сашко - я бы не пролез.
См. http://112.ua/politika/sashko-bilyy-zastrelilsya-m и 4 страницы комментариев.
Зачистка много знающих
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть