18+
Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО
Две трети парламента Армении контролирует Пашинян
Доктрина Путина и судьба элиты России
Румас готов возглавить постлукашенковскую Белоруссию
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?

Тимошенко в прямом эфире ток-шоу Шустера - предвыборная риторика или реальный курс на длительную конфронтацию с Россией?: мнения

Юлия Тимошенко во время первого после освобождения из заключения публичного выступления на национальном телевидении 21 марта резко раскритиковала действия российских властей в Крыму
22 марта 2014  17:52 Отправить по email
Напечатать

Юлия Тимошенко во время первого после освобождения из заключения публичного выступления на национальном телевидении 21 марта резко раскритиковала действия российских властей в Крыму. Присоединение Крыма к России означает, что президент Владимир Путин "раз и навсегда потерял Украину", - заявила она в эфире ток-шоу "Шустер Live" на Первом национальном канале Украины. По мнению Тимошенко, которая собирается участвовать в президентских выборах 25 мая, Украина может отказаться от поставок российского ядерного топлива, а также от сотрудничества в газовой сфере, Киев может получать газ в реверсном режиме из Европы. Кратко: "Юлия Тимошенко в прямом эфире ток-шоу Шустера - 40 тезисов о Путине и Украине".

ИА REX: Это предвыборная риторика или реальный курс на длительную конфронтацию с Россией?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это и риторика и курс. Тимошенко расставляет условия для торга, где жёстче только у Яроша: "взорвём газопровод или АЭС". И Тимошенко готова делать шаги от этих вот крайних позиций, разумеется не бесплатно. Тем самым уверяя народ, что Путин будет платить и будет платить только ей, и никому иному, а остальных видеть не хочет.  Вот только в это же самое время армия без денег и без снабжения. А по городам скачут подростки в масках и занимаются вандализмом. Экономика в стопоре. Бюджет - банкрот. Чиновников меняют чуть ли не каждую неделю. Так что это не только риторика и курс, а и блеф.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Нет, это не "риторика". Это реальный курс, преисполненный ненависти к России. Когда не умеешь заработать себе на хлеб, очень удобно кого-то за это возненавидеть. Вспомним - такая же вакханалия была в Грузии пять лет назад. Там так же грозились кулаками, надеялись на военную помощь Запада и предрекали России крах. Сейчас те "политики" в бегах, под следствием, а Грузия нормально налаживает связи с Россией. То же будет и на Украине. Кликуши сгинут в Лету, а народы будут нормально жить рядом.

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Это курс на длительную конфронтацию с Россией. Сейчас с помощью Тимошенко – а потом, когда она состарится, уже с участием её политических наследников. Под это условие её и выпустили из тюрьмы. Главный пункт, который Тимошенко озвучила в тот же день на «майдане» – окончательное решение по «тоталитарным странам, ещё остающимся на постсоветском пространстве», то есть по Белоруссии, России и Казахстану. Но это даже не её цель, а цель её освободителей.

В последнее время у нас всё привыкли списывать на т.н. предвыборную риторику. По этой логике всё было сделано под выборы – как вход в Афганистан, так и выход из него. «Под выборы» была уничтожена Ливия, «под выборы» была обрушена Украина. Для обоснования этого странного и, как кому-то кажется, спасительного тезиса надо просто осмотреться вокруг, найдя подходящие выборы, которые регулярно проходят то тут, то там. То президентские, то парламентские.

При этом «Барбаросса» образца Юлии Тимошенко – настолько странная, что даже смешная. Чисто бабская «Барбаросса». Пугать Путина четырьмя десятками тезисов – непрофессионально, это явный перебор. Любая «Барбаросса» опасна своей таинственностью. Тимошенко выглядела бы намного опаснее, если бы светилась в сторону России загадочными улыбками, с цветами на руках, неся внутри себя свою страшную месть. Поэтому можно сказать, что Тимошенко сказала всё, что могла, она уже отомстила России и Путину. Ничего нового она уже не расскажет.

В любом случае украинская конфронтация с Россией продлится намного дольше, чем жизнь отдельно взятой Юлии Тимошенко. И если Киев действительно хочет отомстить России, то на таких, как она, ему опираться глупо. Какие бы должности ни получила в ближайшее время Юлия Владимировна, вплоть до президентской, – она инструмент отработанный.

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Тут не убавить, ни прибавить… Я cумел поcмотреть эту передачу. Да, дейcтвительно, выcтупление Леди Ю полноcтью укладываютcя ровно в 40 вышеупомянутых тезиcов. Ни пунктом больше и ни пунктом меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (4):

Русичка
Карма: 432
22.03.2014 18:28, #14386
Тимошенко - психопатически глубоко отравленный и несчастный человек. Никогда мужчина, уже не женщина. Готовая ради "господарыни" предавать, унижать и сознательно уничтожать. Классика литературы сильна именно тем, что вечна. В нашем случае это А.С.Пушкин "Сказка о рыбаке и....... Она всё о себе забыла.
Русичка
Карма: 432
22.03.2014 18:30, #14387
40. Давайте выздоровеем раз и навcегда.
nemo
Карма: 5
22.03.2014 20:22, #14402
В ответ на комментарий Русичка #14387 (22.03.2014 18:30)
Не, ее случай неизлечим. До конца дней смирительная рубашка и поднадзорная палата
22.03.2014 21:07, #14410
Тимошенко много всего сказала. Итак, отбросив всю словесную шелуху на счет Путина и Кремля. Вчитываемся в суть:
1.Крымским татарам нужно помогать - воду, свет, газ не отключать. Между строк: в Крыму все будет хорошо всем.
2.Главное зло на Украине - олигархи. Между строк: пламенный привет главным инвесторам Майдана - Бене и Таруте (сушите сухари).
3.Народ должен влиять на власть через суды по новой системе. Между строк: понятно, что не через Майдан – не хер больше там собираться.
4.Беспределят в стране "агенты Кремля", ряженые под майдановцев. Между строк: убрать нахрен с улиц ПС и прочих боевиков, дабы не создавать благодатной почвы и дать власти возможность заняться наведением порядка.
5.Нужно переходить на другие источники энергии. Между строк: никто трубу взорвать не даст.
6.30% военного производства России обеспечивает Украина. Между строк: куда же мы без России денемся?
7.Русскому языку статус второго государственного. Без комментариев.
8.Убрать все моменты, разделяющие страну. Между строк: а разделяет страну ненависть, генерируемая подконтрольными олигархам, СМИ.
Помнится, лет так десять назад эта коза уже несла такую чушь на Западе, после чего подписала газовое соглашение.
ПМСМ: если Юго-Восток сдуется, Тимошенко – вариант "Б".
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров