Крым всегда голосует единогласно по принципиальным вопросам: мнения

Эксперты о крымском референдуме
17 марта 2014  17:05 Отправить по email
Печать

Крым проголоcовал. 96,77% участников референдума проголосовали за присоединение Крыма к России. По всем украинским телеканалам стоны о фальсификации. Чем можно объяснить такой результат?

Семён Уралов, политолог:

Тот, кто рассуждает о массовых фальсификациях и прочих нарушениях просто незнаком с реальными умонастроениями граждан в региональном разрезе. Самой главной мотивацией голосования главной было даже не вхождение в состав с России. Вернее так - вхождение в состав было актуализировано тем хаосом и беспределом, который несет с собой новая власть. А учитывая, что никто вооруженных людей в масках с улиц убирать не собирался и с Крымом никто по-хорошему договариваться не захотел - вот вам и результаты. А то, что в Крыму голосуют дружно: так это не секрет. Вот, например результаты голосования в пресловутом "третьем туре" президентских выборов 2004 года.  Тогда главной мотивацией тоже был не "кандидат Янукович", а нежелание видеть "кандидата Ющенко" - в котором видели то же что и сегодня видят в новой власти Киева.  Также советую посмотреть на результаты голосования по сохранению Союза почти 25-летней давности. Такова реальная социология и реальные мотивы общества. При этом конечно же есть "ядро" ярых сторонников России - в Крыму это 30%-50%. Но повторюсь - Крым всегда голосует единогласно по принципиальным вопросам. Почему так? Ответы надо искать в структуре общества, которое во многом состоит из военнослужащих, отставников и их детей/внуков.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Я лично общалась с людьми, живущими в Крыму.  Фальсификация была. Это - раз. Списки странные, можно было голосовать по российскому паспорту. Как это понимать?   Второе - если смотреть на результаты голосования как на процент от количества явившихся - то результат объясним, потому что пришли те, кто хотел проголосовать за Россию. Если же смотреть на результаты с точки зрения процента от всего населения Крыма, то результаты будут иными. Например, татары в референдуме участия не принимали, а это около 30% населения. Так же на референдум не пошли большинство тех, кто не хочет голосовать за Россию.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Крымчанам до смерти надоели бестолковые  действия украинских властей во все времена..... Кроме того, Севастополь - город русской славы. Умная власть подняла бы это на щит, гордилась бы своим русско-украинским прошлым. А глупая - все время пыталась его замазать. И получила по заслугам.

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Украина начала сыпаться. Крым не просто первая ласточка, это необратимое начало исчезновения Украины де юре. В Киеве это прекрасно понимают, и чем больше будет беснования и лжи, тем быстрее этот процесс пойдет. Это непреложная истина. Далi буде.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Результат прост и нагляден : Крым это Россия и всегда был Россией. А власти Украины и их телеканалы - не могут этого утверждать, и вынуждены утверждать хоть что-то против выбора Крыма, чтобы не потерять и иную кормовую базу. Лучше бы стонали о том, что посевная на Украине не начиналась и это пахнет новым голодомором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

nemo
Карма: 5
17.03.2014 19:31, #13987
Я хочу ответить несколько слов Богуш- любезная, а вы были на крымском референдуме, что бы заявлять о каких то там нарушениях? Или это ваши укр СМИ звонят? То, что крымчане пришли на референдум практически все-это да. Я на президентские выборы и на выборы в хохлятскую раду принципиально не ходила, а тут и на минуту сомнений не было-пойду, побегу! И то, что народ шел с самого утра, под проливным дождем, могу засвидетельствовать лично. Хватит врать, хватит уже. Перезагрузитесь посмотрите реально на ситуацию. Люди бегут с Украины, роняя тапки, точнее уже убежали. Вместо того, что бы думками богатеть, и строить иллюзии, подумайте, как жить дальше будете.
alenyshkaelena
Карма: 5
17.03.2014 20:57, #13994
Почему же не пришли те, кто были против? Разве не идиотизм: "Я против, но голосовать не пойду!", вместо того, чтобы придти и сказать "нет"? Не пришли те, кому всё равно, так что по-любому результаты те же, как проценты не выкладывай.
nataliya.peskova.79
Карма: 5
18.03.2014 07:02, #14022
Ответ мадаме- Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США): Ну достали эти проплаченные США политренеры и укр. СМИ.На фига нам фальсификации,если было ясно,как будут голосовать люди. Нельзя было проголосовать по российскому паспорту,по регистрации и даже жителям Крыма необходимо было голосовать только по месту прописки.Татары голосовали. Правда не все-40% татар проголосовали. А,уж,если говорить о профессионализме мадам-тренера,то можно было бы и заглянуть в справочники-крымских татар у нас 12,1 %. и никак не 30 % . Вот ведь,как отрабатывают свои деньги-все обгадить надо. СОБАКА ЛАЕТ-КАРАВАН ИДЕТ.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть