Путин «сценарий перемирия» киевской хунты рассматривать не будет: мнения

После 16 марта Украины уже нет и в прежнем виде не будет
16 марта 2014  11:35 Отправить по email
Печать

Украинское руководство готовит для Путина сценарий перемирия. Суть предложения состоит в том, чтобы вернуться к выполнению условий Соглашения от 21 февраля, но — уже без Виктора Януковича. Устранение Януковича от власти предлагается закрепить процедурой импичмента. Согласится ли Путин на такие предложения?

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события на Украине и в Крыму.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Чует кошка, что мясо съела?..... Правильно чует. Но план у переворотчиков слабоват, никто его не поддержит. Начать надо с того, что все ранее принятые на коленке законы признать недействительными. Они подписаны не действующим президентом, а самозванцем. Их нельзя было обжаловать в Конституционном суде, который Рада разогнала. И сразу снимется проблема русского языка. И Беркут останется в составе силовых структур. При отсутствии легитимной власти любое правительство может быть только временным. Оно должно навести порядок, добиться исполнения законов и подготовить новые выборы. Если оно справится с этими функциями, то Украина вернётся в правовое поле. Пока новая "власть" с этими функциями не справляется: майдан функционирует, агитпоезда с битами и зажигалками продолжают разъезжать по стране. А их "пасажиров" надо хватать и судить. Очень сомнительно мне, что вообще будет какой-то толк от этой власти. Украине сейчас нужна не говорильня, а диктатура.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Для начала Раде, как единственной структуре, где кого-то выбирали, кроме персоны Януковича, нужно перестать драться и показать все "голосующие" персоны на камеры. Впрочем даже "их когда-то выбирали" - не является сегодня критерием легитимности, поскольку де-юре Рада голосует не публично, а де-факто силовые структуры у Рады отсутствуют. В общем - договариваться Путину не с кем, в Киеве правят по сути банды, что с признаками государственности, что без признаков. А иначе акторов назвать сложно, у них не было народовластия на уровне суда присяжных, и даже в планах нет, более того, и посевной в планах нет. А это автоматически означает голодомор-3, если небезосновательно считать события с 1991 года по 2014 год "голодомором-2", судя по убыли населения.

И даже если эти банды разоружатся, то кто-то должен присматривать за ними и до выборов, и во время выборов, и после выборов. У Европы на это похоже нет денег и сил. У США тоже. Значит логика событий требует безоговорочной капитуляции Украины перед РФ и даже согласованное возмещение издержек на возвращение Украины в цивилизацию.

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Вооружённого конфликта между Украиной и Россией не будет по одной простой причине. Де-факто и де-юре после 16 марта Украины уже нет и в прежнем виде не будет. Практически полностью разрушены все ветви бывшей украинской власти. Вот с бандеровскими гопниками разборки будут, но судя по всему все они будут вытеснены в три галицкие области, а осенью Галичину присоединят к Польше. Вот этим скорее всего и закончится т.н. евромайдан. И именно это наиболее приемлемый вариант по разрешению украинского вопроса, на территории бывшей Украины, а совсем не Крым. Крым, в отличие от Галиции ни на кого не нападал, ни на один соседний регион.  В Закарпатье Россия должна помочь реализовать результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и результаты общесоюзного референдума о сохранении СССР от 17 марта 1991 года.

Дмитрий Литовка, эксперт по моделям и методам стратегического развития:

Если Путин согласится на такие предложения, то подпишет себе приговор как политику. Ожидания, чаяния масс явно не совпадают с урезанными, крохоборскими условиями киевской хунты. Против него тогда будут не только либералы, но и патриоты всех мастей. Он не может позволить себе сдать Януковича, так как его тогда смогут отстранить от власти тоже по воле манипулируемой толпы.

Александр Хохулин, журналист:

Не согласится. И рассматривать "сценарий перемирия" не будет - Россия не объявляла Украине войны и не понимает вообще, с кем и о чём в Киеве можно вести переговоры. Проблема не в Януковиче. Проблема в безвластии, начавшейся территориальной дезинтеграции Украины и неизбежном падении уровня жизни населения. Остановить эти процессы Киеву не под силу, вопросы решаются за пределами украинских границ и со временем будут решены ключевыми политическими игроками - Россией, США и Европой. Откровенно временные фигуры гг. Яценюка и Турчинова переговорного интереса не представляют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/