18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

Чем в случае экспроприации имущества её граждан в США может ответить Россия: мнения

США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события на Украине
12 марта 2014  02:07 Отправить по email
В закладки Напечатать

США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события на Украине. Об этом заявил 8 марта источник в МИД РФ, комментируя распоряжение президента США Барака Обамы от 6 марта "О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине"."С этой даты президент США, действуя на основании закона "Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций", наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые "присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины", - обратили внимание в дипведомстве РФ. "Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", - отметил источник.

ИА REX: Чем в случае  экспроприации имущества её граждан в США может ответить Россия?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Не надо путать хронологию: как раз это решение США и является ответом на заявление РФ, озвученное около недели назад, о том, что иностранные компании, действующие на российской территории, могут быть серьёзно проверены. Таким образом, возможный ответ РФ будет «ответом на ответ». Это лишний раз подтверждает истину, что никого не надо впустую предупреждать и никого не надо пугать. Раз Москва решила первой обесточить ряд зарубежных фирм на своей территории, это надо было делать незамедлительно. В противном случае, об этом не стоило по-детски предупреждать. В этом случае к российским угрозам Вашингтон отнёсся бы по-другому, почувствовав силу, а не слова. Плохо, отвратительно, что огромная часть российских государственных сбережений – про частные активы нам думать ни к чему – лежит на Западе. В долларах, евро, в ценных бумагах. Россия может элементарно остаться без денег вообще. При таком балансе войну начинать нельзя. Нам могут мгновенно перекрыть кислород. Самый главный вопрос теперь, – а позволят ли России в принципе вернуть оттуда свои деньги, все эти клады «для будущих поколений»?

Ефим Андурский, правозащитник:

США санкционировали отъем имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке, что не делает им чести как правовому государству. Президент Барак Обамы распорядился блокировать собственность лиц, «способствующих ситуации на Украине». Так ведь по-разному можно способствовать. США, например, поощряя свободу. От законных властей, естественно. Барак Обама считает, что действует на основании закона «Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций». А что чрезвычайного для себя США находят в событиях на Украине? Свою администрацию г-н Обама наделил правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, присвоивших властные полномочия в Крымском регионе «без разрешения правительства Украины». Правительство – это хорошо. Однако главой украинского государства является законно избранный президент. Охотно допускаю, что  Виктор Янукович не устраивает г-на Обаму. Но это не важно. Главное, чтобы он устраивал украинский народ, который вправе переизбрать своего президента, если тот перестанет его устраивать. И сделает он это в соответствии с Конституцией Украины. И не по указке США.

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Давно пора. Это другим наука будет. По любому нынешние чиновники в украинской  власти паленные во всех отношениях, а для остальных это будет уроком, деньги на запад нельзя ни за какие ковришки отправлять. Все равно своруют.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Вообще-то это называется "грабеж". В разные времена грабежом промышляли многие. Некоторые провозглашали "Грабь награбленное!", но это тоже был грабеж.  Из мирового жандарма США закономерно превратились в мирового грабителя.

Юрий Юрьев, политконструктор:

РФ может стать большой ядерной Швейцарией. И быть более надёжным убежищем для денег, чем США. А если и отдавать их, то лишь после суда, и, разумеется, лишь суда присяжных.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 51
13.03.2014 14:43, #13760
Уважаемый Ефим!
А Вам самому не смешно от такой формулировки: "...США санкционировали отъем имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке, что не делает им чести как правовому государству."

:-)))))
Правовое государство оно или правовое или нет. :-)))))
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров